Thu 02 Jun 2022 8:53 pm - Jerusalem Time

وزير الاقتصاد الألماني يزور فلسطين وإسرائيل

برلين  -  (د ب أ) - يعتزم وزير الاقتصاد وحماية المناخ الألماني روبرت هابيك القيام بجولة شرق أوسطية، تشمل إسرائيل وفلسطين والأردن، اعتبارا من يوم الاثنين المقبل.


وأعلنت وزارة الاقتصاد الألمانية اليوم الخميس أن هابيك، وهو أيضا نائب المستشار الألماني أولاف شولتس، سيجري خلال هذه الجولة محادثات حول العلاقات السياسية والاقتصادية الحالية.


وفي إسرائيل، من المقرر أن يبحث السياسي الذي ينتمي لحزب الخضر، سبل التعاون في مجال الطاقة والمناخ والتقنيات الفائقة.


وقبل عودته المقررة يوم الخميس المقبل، سيشارك هابيك في الأردن في مؤتمر تنظمه وزارة الاقتصاد والموارد الطبيعية الأردنية والحكومة الألمانية.


وقالت وزارة الاقتصاد الألمانية إن هذا المؤتمر يهدف إلى تحسين التعاون في مجال الطاقة بين الشرق الأوسط وشمال افريقيا من جانب وأوروبا من جانب آخر ولاسيما في مجال الطاقات المتجددة والهيدروجين الأخضر وترشيد الطاقة.


يذكر أن الهيدروجين الأخضر يتم إنتاجه بدون انبعاث غازات الاحتباس الحراري.


وأضافت وزارة الاقتصاد الألمانية أن تعزيز التعاون مع المنطقة " سيوفر فرصة عظيمة وذلك في ضوء التحديات الجيوسياسية الحالية".

Share your opinion

وزير الاقتصاد الألماني يزور فلسطين وإسرائيل

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.