Sat 15 Nov 2025 2:14 pm - Jerusalem Time

فتوح: ما يتعرص له أهلنا في غزة جراء الظروف الجوية القاسية يشكل كارثة إنسانية مركبة

قال رئيس المجلس الوطني روحي فتوح إن ما يتعرض له أهلنا في قطاع غزة من النازحين جراء الظروف الجوية القاسية يشكل كارثة إنسانية مركبة، بعد أن أغرقت العواصف القاسية خيامهم، ودفعت بالأسر وخاصة الأطفال والنساء وكبار السن إلى مواجهة البرد والأمطار دون أي مأوى يحميهم.

وأوضح فتوح في بيان صدر عنه، اليوم السبت، أن تعنت حكومة الاحتلال في منع دخول الخيام ومواد الإغاثة الأساسية ومن ضمنها مواد البناء الضرورية لتدعيم أماكن الإيواء، يمثل انتهاكا صارخا لاتفاق شرم الشيخ الذي ألزم الاحتلال بتسهيل تدفّق المساعدات الإنسانية.

وأضاف أن انهيار الخيام وغرقها تحت الأمطار الغزيرة كشف حجم المأساة التي يعيشها النازحون، بعد أن باتت المخيمات مناطق منكوبة محرومة من أبسط مقومات الحياة في ظل حصار خانق يمنع حتى وصول المواد الأولية اللازمة لمواجهة الظروف المناخية.

ودعا رئيس المجلس الوطني إلى تحرك إنساني عاجل وفوري لفتح ممرات آمنة تسمح بإدخال الخيام ومواد البناء والإغاثة دون قيود، مشددا على أن الوضع الحالي لم يعد يحتمل الانتظار.

Tags

Share your opinion

فتوح: ما يتعرص له أهلنا في غزة جراء الظروف الجوية القاسية يشكل كارثة إنسانية مركبة

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.