Sun 09 Nov 2025 10:18 pm - Jerusalem Time

جيش الاحتلال يعلن عن مناورات عسكرية في الضفة والأغوار

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، أنه سيطلق صباح الاثنين مناورات عسكرية تستمر ثلاثة أيام بالضفة الغربية ومنطقة الأغوار ومناطق أخرى.

وقال الجيش في بيان، إن المناورات ستنطلق "في ساعات الصباح الباكر غدا، وتستمر لنحو 3 أيام في منطقة يهودا والسامرة (الاسم العبري للضفة الغربية)، وفي الأغوار والوديان".

وتعد منطقة الأغوار شرقي الضفة الغربية، وتمتد بمحاذاة نهر الأردن، بينما يستخدم مصطلح "الوديان" في السياق العسكري الإسرائيلي للإشارة إلى المناطق المفتوحة والمنخفضة في شمال الضفة الغربية وشمال إسرائيل، والتي تستخدم لتدريبات عسكرية بسبب طبيعتها الجغرافية الواسعة.

وأضاف البيان أن "التمرين سيشهد حركة نشطة لقوات الأمن والمركبات العسكرية في تلك المناطق، ويأتي في إطار خطة التدريب السنوية لرفع جاهزية القوات"، وفق تعبيره.

وادعى الجيش أنه "لا يوجد أي حدث أمني فعلي مرتبط بالتمرين".

وصعد الاحتلال الإسرائيلي عدوانه العسكري على الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة، بموازاة حرب إبادة جماعية شنتها بدعم أمريكي على قطاع غزة لمدة سنتين منذ 8 أكتوبر 2023.

وأسفر التصعيد في الضفة، بما فيها القدس المحتلة، عن استشهاد ما لا يقل عن 1069 فلسطينيا وإصابة نحو 10 آلاف، إضافة إلى اعتقال أكثر من 20 ألف بينهم 1600 طفل.

Tags

Share your opinion

جيش الاحتلال يعلن عن مناورات عسكرية في الضفة والأغوار

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.