Fri 31 Oct 2025 6:44 pm - Jerusalem Time

تقرير عبري: حماس "تناور وتتحكم" بمصير 11 جثة في قطاع غزة

أفاد الإعلام العبري أن الاحتلال يرى أن حركة حماس 'ما زالت تناور وتتحكم بمصير أحد عشر جثة للمحتجزين التابعين للاحتلال في غزة'، على الرغم من مرور أسبوع كامل على بدء تنفيذ المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.

ويكشف هذا التقييم عن عمق الإحباط لدى الاحتلال من سير الاتفاق الذي يصفه بـ 'المهين'. وأشار إلى أن حماس، التي يفترض أن تتنازل عن سيطرتها على القطاع وتتفكك من سلاحها بموجب الخطة، 'تواصل مراوغة الجميع'، فيما يفتقر الاحتلال حاليا لأي 'أدوات ضغط أو حوافز فعالة' لضمان استعادة الرفات المتبقية.

المشكلة لم تقتصر على تأخر التسليم فحسب، بل تطرقت مصادر الإعلام العبري إلى الظروف التي تمت فيها عمليات تبادل الجثامين، حيث تمت عملية تسليم كوبر وباروخ 'بعد تأخير أسبوع وتحت ظروف مهينة للاحتلال'، مما يعكس ضعف موقف الاحتلال التفاوضي في هذه المرحلة.

Share your opinion

تقرير عبري: حماس "تناور وتتحكم" بمصير 11 جثة في قطاع غزة

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.