ترجمة خاصة بـ "القدس" دوت كوم - أظهر استطلاع إسرائيلي، نشرت نتائجه الليلة الماضية، أن 63% من الجمهور اليهودي في إسرائيل لا يهتم بفرض السيادة الإسرائيلية على المسجد الأقصى، وأقل من نصف المجتمع الحريدي 47% مهتمون بالسيطرة عليه.
جاء ذلك في استطلاع رأي أجراه معهد ڤان لير بمناسبة "يوم القدس اليهودي" الذي يصادف التاسع والعشرين من مايو/ أيار الجاري، والذي سيشهد عمليات اقتحام واسعة من قبل المستوطنين للمسجد الأقصى.
وأيد 36% من الذين تم استطلاع مواقفهم بأنهم يؤيدون تطبيق وفرض السيادة الإسرائيلية.
وتم إجراء الاستطلاع في شهري حزيران، وتموز من العام الماضي، بعد عملية "حارس الأسوار/ سيف القدس" كجزء من عمل بحثي حول "الحرم القدسي/ المسجد الأقصى" والصراع حوله مع الفلسطينيين.
ورأت أغلبية 74% أنه يجب إعطاء الاعتبارات السياسية والأمنية وزنًا كبيرًا في أي قرار قد يتخذ بتغيير الوضع الراهن في الأقصى.
Sun 22 May 2022 7:00 am - Jerusalem Time





Share your opinion
غالبية إسرائيلية لا تهتم بفرض السيادة على الأقصى