Thu 09 Oct 2025 12:06 pm - Jerusalem Time

الاحتلال يغلق وسط الخليل وشارع بئر السبع لتأمين اقتحام المستعمرين لموقع أثري

أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، منطقة "باب الزاوية وشارع بئر السبع" المؤدي إلى وسط مدينة الخليل؛ لتأمين وتسهيل اقتحام مجموعات المستعمرين لأحد المواقع الأثرية.

وأفاد مراسلنا، بأن قوات الاحتلال أغلقت وسط المدينة "باب الزاوية"، وشارع "بئر السبع" المؤدي إليها، ومنعت حركة المواطنين والمركبات باتجاه وسط المدينة، وأجبرت أصحاب مئات المحال التجارية على إغلاقها.

وفرقت المواطنين بالقوة وأخلت المنطقة بشكل كامل، ونصبت شوادر بلاستيكية على طول الطريق لحجب الرؤية، وذلك لتوفير الحماية لمجموعات المستعمرين المتطرفين لاقتحام الموقع الأثري.

وتشهد مدينة الخليل في الآونة تصعيدا كبيرا في اعتداءات المستعمرين على الأهالي وممتلكاتهم، واقتحاماتهم المستمرة للأماكن الأثرية والدينية، وما يرافقها من إجراءات قمعية بحق المواطنين.

وكان آخرها إغلاقها يوم أمس الأربعاء الحرم الابراهيمي الشريف بشكل كامل لمدة يومين، ومنع المواطنين من الوصول إليه، وفتحه بالكامل أمام المستعمرين لاقتحامه وتأدية صلوات تلموديه.

كما شددت تلك القوات من إجراءاتها العسكرية والقمعية بحق المواطنين في معظم أحياء البلدة القديمة من الخليل، وأقامت عددا من الحواجز العسكرية ونقاط التفتيش.

Tags

Share your opinion

الاحتلال يغلق وسط الخليل وشارع بئر السبع لتأمين اقتحام المستعمرين لموقع أثري

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.