Thu 12 May 2022 1:36 pm - Jerusalem Time

وزير إسرائيلي عن اغتيال أبو عاقلة: مصداقيتنا في مثل هذه الأحداث ليست كبيرة

ترجمة خاصة بـ "القدس" دوت كوم - قال ما يسمى بوزير الشتات الإسرائيلي نحمان شاي، اليوم الخميس، إن مصداقية إسرائيل في مثل هذه الأحداث، ليست كبيرة، وهذا ما كان يظهر أو مبني على أحداث جرت في الماضي.

جاء ذلك في تعقيبه على سؤال وجه له خلال مقابلة مع إذاعة 103 العبرية.

وأضاف شاي: "مع كل الاحترام لأنفسنا، علينا أن نفترض أن مصداقية إسرائيل ليست كبيرة في مثل هذه الأحداث، نحن نعرف ذلك، ومثل ذلك كان في الماضي .. اعتقد أن الأميركيون لن يقبلوا بنتائج لا تستند إلى تحقيق مستقل".

واقترح شاي أن يتم إشراك طبيب أميركي أو غيره يمكن أن يعطي البعد الدولي ويضيف المصداقية على هذا التحقيق.

وتابع شاي والذي شغل سابقًا منصب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: "الأميركيون لا يستسلمون، إنهم يطالبون بمعرفة الحقيقة، وسوف يضغطون علينا، لن يسمحوا لنا أن نرتاح إلا بانتهاء هذه القضية، وهم يريدون تحقيق كامل وشفاف".

وجهت إلى شاي بعد تصريحاته انتقادات حادة خاصة من المعارضة التي وصفت تلك التصريحات بأنها "عار".

Share your opinion

وزير إسرائيلي عن اغتيال أبو عاقلة: مصداقيتنا في مثل هذه الأحداث ليست كبيرة

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.