Thu 18 Sep 2025 8:29 am - Jerusalem Time

وسائل إعلام بريطانية: لندن ستعترف بدولة فلسطين الأسبوع الجاري

ذكرت وسائل الإعلام البريطانية، الأربعاء، أن لندن ستعلن خلال الأسبوع الجاري اعترافها بدولة فلسطين، وذلك عقب انتهاء زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى البلاد.

وبحسب تقارير إعلامية بريطانية استندت إلى مصادر حكومية، فإن الإعلان عن الاعتراف بدولة فلسطين سيأتي بعد انتهاء زيارة ترامب إلى بريطانيا التي تستمر يومين، ومن المتوقع أن يتم اتخاذ القرار قبل انعقاد الجمعية العامة للأمم المتحدة الأسبوع المقبل.

وأوضحت وسائل الإعلام أن رئيس الوزراء كير ستارمر سيحث ترامب غداً على استخدام نفوذه بشكل أكبر من أجل إحلال السلام في الشرق الأوسط.

وكان ستارمر قد صرّح في يوليو/تموز بأن بلاده ستعترف بدولة فلسطين في سبتمبر/أيلول إذا لم تلتزم إسرائيل بشروط محددة ولم تقبل بوقف إطلاق النار في غزة.

ودعمًا أمريكيًا، تواصل إسرائيل منذ 7 أكتوبر 2025 حرب إبادة في غزة خلفت 65 ألفا و62 قتيلا، و165 ألفا و697 مصابا من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، ومجاعة أزهقت أرواح 428 آخرين بينهم 146 طفلا.

ومنذ عقود تحتل إسرائيل فلسطين وأراضي في سوريا ولبنان، وترفض الانسحاب منها وقيام دولة فلسطينية مستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية، على حدود ما قبل حرب 1967.

Tags

Share your opinion

وسائل إعلام بريطانية: لندن ستعترف بدولة فلسطين الأسبوع الجاري

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.