Sun 08 May 2022 9:39 am - Jerusalem Time

عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى

القدس- "القدس" دوت كوم-  اقتحم عشرات المستوطنين، اليوم الأحد، المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة بحماية شرطة الاحتلال.


واقتحم عشرات المستوطنين الأقصى على شكل مجموعات من جهة باب المغاربة وأدوا طقوسا تلمودية ونفذوا جولات استفزازية في باحاته واستمعوا لشروحات مزيفة حول الهيكل المزعوم.


وكانت شرطة الاحتلال قد منعت عشرات المواطنين من الدخول والصلاة في المسجد الأقصى خلال ساعات فجر اليوم الأحد.


ومنعت شرطة الاحتلال المتمركزة عند أبواب المسجد مجموعة من الشبان والشابات والسيدات من دخول إليه.


وقال شهود عيان: إن شرطة الاحتلال أبلغت مَن منعتهم من الدخول أن يعودوا عصرًا للمسجد الأقصى، وكأنها تُحاول إبعاد الفلسطينيين عنه خلال فترات اقتحام المستوطنين الصباحية والمسائية.


وأكدوا أن من مُنعوا من دخول الأقصى اليوم لم يصدر بحقهم أي أمر إبعاد ولم تفحص عناصر الشرطة ذلك وكانت تسعى فقط لإبعاد الشبان والسيدات كي لا يتصدوا لأي اقتحام.


وردًا على هذه الاجراءات الاحتلالية، انطلقت دعوات مقدسية تحث على شد الرحال للمسجد الأقصى والرباط فيه.



المصدر: وكالة "وفا" 

Share your opinion

عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.