Fri 06 May 2022 11:25 pm - Jerusalem Time

اشتية يحذر من تبعات بناء آلاف الوحدات الاستيطانية وهدم 12 قرية في يطا

رام الله - "القدس" دوت كوم - حذر رئيس الوزراء محمد اشتية، مساء اليوم الجمعة، من التبعات الخطيرة التي ستترتب على مصادقة حكومة الاحتلال الإسرائيلي على بناء 4000 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية، وهدم 12 قرية في مسافر يطا جنوب محافظة الخليل.


واعتبر اشتية في تصريح صحفي له، أن هذه المخططات تشكل تهديدا للأمن والسلام في المنطقة التي تعيش في حالة توتر بسبب سياسات وممارسات الاضطهاد والعنصرية والتطهير العرقي التي تنتهجها حكومة الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني.


ودعا اشتية الإدارة الأميركية للتدخل العاجل لوقف تلك الانتهاكات، لما تشكله من تهديد خطير لفرص حل الدولتين، والعمل الجاد على فتح أفق سياسي يمنح الأمل للشعب الفلسطيني لنيل حقوقه المشروعة.


وقال "إن حرص بينيت على تماسك حكومته الهشة لن يكون على حساب مصادرة أرضنا، ونهب ثرواتنا، وانتهاك مقدساتنا"، مؤكدًا قدرة شعبنا على الصمود والتصدي لكل تلك المخططات وإفشالها.


المصدر: "وفا"

Share your opinion

اشتية يحذر من تبعات بناء آلاف الوحدات الاستيطانية وهدم 12 قرية في يطا

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.