Wed 10 Sep 2025 9:58 pm - Jerusalem Time

نقابة الصحفيين تجدد مطالبتها للصليب الأحمر بالقيام بواجباته الأساسية تجاه الصحفيين المعتقلين

جددت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، مطالبتها للجنة الدولية للصليب الأحمر بالقيام بواجباتها الأساسية تجاه المعتقلين الفلسطينيين، خاصة الصحفيين، في سجون الاحتلال الإسرائيلي، حيث يعاني عدد منهم من أوضاع صحية حرجة وبالغة الخطورة.

جاء ذلك خلال لقاء بمقر النقابة في البيرة، اليوم الأربعاء، استعرض خلاله نقيب الصحفيين ناصر أبو بكر أوضاع المعتقلين من الصحفيين والصحفيات وشهادات بعض المعتقلين المحررين حول ظروف ودواعي اعتقالهم على خلفية عملهم الصحفي وإبداء الرأي والتعبير عنه.

وجدد أبو بكر، خشية النقابة على حياة بعض الزملاء المرضى والمحرومين من العلاج، ومنهم: علي السمودي، د. محمود فطافطة، معاذ عمارنة ونضال أبو عكر.

بدوره، طالب نائب نقيب الصحفيين عمر نزال، ممثلا "الصليب الأحمر" اللذان شاركا في اللقاء، ببذل جهود إضافية مكثفة للإفراج عن الصحفيين المعتقلين وتوفير الدواء والغذاء والظروف الحياتية الملائمة إلى حين الإفراج عنهم.

ودعا "الصليب الأحمر" إلى التحلي بالجرأة لتحميل سلطات الاحتلال المسؤولية عن إعاقة عمله والتنصل من الاتفاقات والبروتوكولات الدولية الموجبة التنفيذ.

وتم الاتفاق في ختام اللقاء على تنظيم لقاء موسّع بين ممثلي "الصليب الأحمر" والصحفيين في مدينة جنين لاطلاعهم على أدوار "الصليب الأحمر" وآليات وحدود عمله، والاستماع إلى وجهات نظر الصحفيين والإجابة على أسئلتهم.

Share your opinion

نقابة الصحفيين تجدد مطالبتها للصليب الأحمر بالقيام بواجباته الأساسية تجاه الصحفيين المعتقلين

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.