أكد أمين سر اللجنة المركزية لحركة 'فتح' الفريق جبريل الرجوب، أن قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية ويجب توحيده مع الضفة الغربية، داعيا إلى تدخل دولي فوري لضمان وقف العدوان، وإدخال المساعدات الإنسانية دون تأخير، ووقف كافة الأنشطة الاستعمارية.
وقال الرجوب في تصريحات خلال لقائه عددا من الإعلاميين والصحفيين في القاهرة، إن ما تتعرض له مدينة غزة من قصف وتدمير ممنهج يستهدف المباني والأبراج السكنية وتهديد المدنيين بقصفها على رؤوسهم يمثل جريمة حرب تهدف إلى حرمان السكان من المأوى ودفعهم قسرا إلى النزوح والمجهول.
وأشار إلى أن الحصار المالي المفروض علينا هو ثمن لمواقفنا السياسية والوطنية وصمودنا وتحدينا للاحتلال ومعارضتنا للسياسات والممارسات الإسرائيلية ضد شعبنا في كل مكان.
وأكد أن استمرار هذه الجرائم من جنين إلى رفح يعكس خللا فادحا في ميزان العدالة الدولية، حيث يتعرض شعبنا منذ أكثر من 77 عاما لسياسات القمع والتهجير دون أن ينال حقه في الحماية والإنصاف أسوة ببقية شعوب العالم.
وشدد على أن هناك ثلاث قضايا لن تكون خيارا لشعبنا وهي: التهجير، والاستسلام، وتفكيك السلطة الفلسطينية ومؤسساتها.
وتطرق الرجوب إلى الوضع الصعب في الضفة الغربية، حيث يواجه شعبنا تصعيدا خطيرا يتمثل في تضييق الحصار على المحافظات والطرق الخارجية، وفرض المزيد من الحواجز العسكرية.
كما أكد ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي أحادي الجانب من رفح إلى جنين، ووقف الإبادة الجماعية، ورفع الحصار، وفتح المعابر دون قيود لإدخال الغذاء والدواء والماء والوقود.
لا خيار أمامنا سوى إنهاء الانقسام لإقناع العالم بروايتنا الوطنية.
معربا عن تقديره للدول العربية والإسلامية التي ساعدت في ضمان وصول المساعدات الإنسانية بشكل عاجل إلى قطاع غزة.
وشدد على أنه لا خيار أمامنا سوى إنهاء الانقسام لإقناع العالم بروايتنا الوطنية والضغط على ركائز الحل السياسي.
وأوضح أن 'فتح' عبر تاريخها النضالي واحتضانها للكل الفلسطيني حريصة على احترام الديمقراطية وتكريسها والإيمان بالتجديد.
وأضاف أن الرواية الفلسطينية باتت تحظى بإجماع دولي، ما أدى إلى عزل الاحتلال وفرض مقاطعة وقطع للعلاقات من قبل مؤسسات أكاديمية وتجارية كبرى.
وأكد أن الهدف المشترك يجب أن يكون ترسيخ الوجود الفلسطيني على أرض فلسطين، وضمان حق شعبنا غير القابل للتصرف في الحرية والاستقلال.
وختم الرجوب مؤكدا أن صمود مصر في وجه هذه المخططات يمثل حصنا عربيا متقدما في الدفاع عن القضية الفلسطينية.





Share your opinion
الرجوب: غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية ويجب توحيدها مع الضفة الغربية