Mon 08 Sep 2025 2:48 am - Jerusalem Time

استشهاد مؤمن فرحات الابن الخامس لخنساء فلسطين "أم نضال"

استشهد مؤمن فرحات الابن الخامس لعضو المجلس التشريعي مريم فرحات "أم نضال" بالإضافة لزوجته وأطفاله بعد عملية اغتيال نفذها جيش الاحتلال صباح الأحد.

واشتهرت أم نضال فرحات واسمها (مريم محيسن)، بعد تقديمها ثلاثة من أبنائها شهداء خلال الفترة بين 2002-2005، وهم "نضال، محمد، ورواد"، علما أن محمد كان قد نفذ عملية استشهادية بتشجيع من والدته.

وباتت "أم نضال فرحات" شخصية رمزية في قطاع غزة وفلسطين، وفازت بعضوية في المجلس التشريعي، علما أنها توفت في العام 2013 بعد صراع مع المرض.

وتفاعل ناشطون مع خبر استشهاد الابن الخامس لـ "أم نضال". بدعم أمريكي، يرتكب جيش الاحتلال منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة، تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلا النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة الجماعية 64 ألفا و455 شهيدا، و162 ألفا و776 مصابا من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين، ومجاعة أزهقت أرواح 387 فلسطينيا، بينهم 138 طفلا.

Tags

Share your opinion

استشهاد مؤمن فرحات الابن الخامس لخنساء فلسطين "أم نضال"

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.