Sat 06 Sep 2025 11:35 pm - Jerusalem Time

الضفة..إصابة 6 فلسطينيين في هجمات شنها مستوطنون إسرائيليون

أصيب، مساء السبت، 6 فلسطينيين في هجمات شنها مستوطنون صهاينة، في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.

وأعلنت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان، أن عائلة فلسطينية وصلت إلى المستشفى بعد الاعتداء على أفرادها من قبل مستوطنين شمال غرب مدينة الخليل.

وذكرت الجمعية، أن طواقمها تسلمت 'عائلة تم الاعتداء عليها في منطقة واد السبع وتم نقلهم إلى المستشفى'، مشيرة إلى استلامهم قرب معسكر للجيش الإسرائيلي.

ووفق مصادر في الجمعية، فإن عدد أفراد العائلة 5 أشخاص، وجميعهم مصابون برضوض وجروح.

وفق وكالة الأنباء الرسمية الفلسطينية، فإن مستوطنين هاجموا عائلة فلسطينية واعتدوا عليها شمال غرب الخليل.

وأضافت أن 'عددا من المستعمرين المدججين بالسلاح هاجموا المسن سعدي عبد العفو القواسمة، أثناء تواجده بمركبته برفقة زوجته وأبنائه وأحفاده واعتدوا عليهم بالضرب المبرح'.

كما أطلقوا الرصاص صوب أحد أبنائه الذي تمكن من الفرار بعد الاعتداء عليه بالضرب المبرح، حيث أصيب بكدمات وجروح، وتم احتجازهم لبعض الوقت.

جنوبي الضفة، ذكرت منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو أن مستوطنين هاجموا مزارع فلسطينية وأتلفوها.

وأضافت أن 'مستوطنين تابعين لبؤرة سخارمان الرعوية ومستوطنة معون تسللوا اليوم إلى أراضي المواطنين شرق بلدة يطا جنوب الخليل، ومعظمها مزروعة بأشجار الزيتون'.

وقالت المنظمة الحقوقية إن 'هذه الاعتداءات تمثل استمرارًا للسياسات الهادفة إلى تهجير الفلسطينيين وحرمانهم من أراضيهم الزراعية'.

وفي وسط الضفة، ذكرت 'وفا' أن مستوطنين هاجموا 'بحماية قوات الاحتلال' المنطقة الجنوبية من قرية المغيّر شمال شرق مدينة رام الله، 'واعتدوا على شاب بالضرب، ما أدى لإصابته برضوض'.

وبالتزامن أشارت إلى اقتحام القرية من قبل الجيش واعتقال أحد السكان بعد مداهمة منزله 'وسط إطلاق للرصاص الحي وقنابل الغاز المسيل للدموع'.

وفي وسط الضفة أيضا قالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان إن المواطن نايف كعابنة في تجمع شرق الطيبة تعرض لاعتداء مباشر من قبل مستعمرين.

ونشرت الهيئة مقطع لفتية يهاجمون الفلسطيني ويعتدون عليه.

شرقي الضفة، ذكرت المنظمة أن 'مجموعة من المستوطنين ترافقهم سيارة ارتباط إسرائيلية اقتحموا مساء السبت تجمع شلال العوجا شمال مدينة أريحا'.

وحذرت المنظمة من 'خطورة التنسيق الميداني بين المستوطنين والجهات الرسمية الإسرائيلية'.

وأضافت أن الاقتحام 'شكّل حالة من الرعب والقلق بين سكان التجمع'.

وشمالي الضفة، ذكرت 'وفا' أن مستوطنين اقتحموا خربة سَمرة في الأغوار الشمالية، 'وتجولوا بين خيام المواطنين، لاستفزازهم وإرهابهم'.

وأضافت أن مناطق الأغوار الشمالية 'تشهد اعتداءات يومية من المستعمرين، تشمل اقتحام التجمعات السكانية، ومهاجمة مساكن المواطنين وترهيبهم'.

ووفق معطيات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فإن المستوطنين نفذوا 431 اعتداء ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية خلال أغسطس.

وبموازاة حرب الإبادة على غزة، قتل الجيش والمستوطنون الإسرائيليون بالضفة، بما فيها القدس الشرقية، ما لا يقل عن 1018 فلسطينيا، وأصابوا نحو 7 آلاف آخرين.

Tags

Share your opinion

الضفة..إصابة 6 فلسطينيين في هجمات شنها مستوطنون إسرائيليون

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.