Sun 01 May 2022 4:52 am - Jerusalem Time

تغريدة تكشف تجاهل الإسرائيليين للمستوطنين بالضفة وغلاف غزة

ترجمة خاصة بـ "القدس" دوت كوم - كشفت تغريدة للمغني الإسرائيلي إلياد ناحوم، كان يعلق فيها على عملية مستوطنة "أرئيل" التي وقعت ليل الجمعة - السبت وأدت لمقتل حارس أمن إسرائيلي، عن مدى تجاهل الإسرائيليين الذين يقطنون في المدن الرئيسية مثل تل أبيب، للمستوطنين الذين يعيشون في الضفة الغربية وغلاف قطاع غزة.

وقال ناحوم، إنه شاهد الكثير من اللامبالاة تجاه ما جرى عند مستوطنة أرئيل، وأنه لا يصدق أنه لم يكن هناك أي تعاطف مع سكان المستوطنة والقتيل وعائلته، وأن سكان تل أبيب والمدن الأخرى يهتمون بحياتهم كالمعتاد وكأن شيئًا لم يكن.

وكتب في تغريدته - كما ذكرت صحيفة يسرائيل هيوم العبرية - "دمرت حياة عائلة أخرى .. كفى لا مبالاة .. لو كان هجومًا إرهابيًا في تل أبيب لكان هناك شيء مختلف .. نحن شعب واحد، ومصيرنا واحد، وألمنا واحد". وفق تعبيره.

وأضاف: "أنا لا أقول يجب أن يتوقف روتين الحياة، لكن هناك تجاهل كامل هنا لما يجري .. هذه اللامبالاة لهذه الهجمات أمر خطير للغاية .. كل إصابة وكل هجوم مهما كان مكانه هو جزء من بلدنا ويجب أن نثير التعاطف بيننا". وفق تعبيره.

وتكشف هذه التغريدة للفنان الإسرائيلي المشهور، عن مدى تجاهل الإسرائيليين خاصة في المدن المركزية لسكان المستوطنات بالضفة وخاصة في غلاف قطاع غزة عندما تطلق المقاومة صواريخها تجاههم كما جرى في معارك سابقة.

وكان المستوطنون في غلاف غزة يهاجمون كثيرًا سكان تلك المناطق وخاصة الحكومات الإسرائيلية وكانوا يرفعون شعار "حكم سديروت، ليس مثل حكم تل أبيب".

Share your opinion

تغريدة تكشف تجاهل الإسرائيليين للمستوطنين بالضفة وغلاف غزة

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.