Mon 01 Sep 2025 7:55 pm - Jerusalem Time

غرفة العمليات الحكومية تبحث الكارثة الإنسانية في غزة مع سفراء فلسطين لدى إفريقيا ومؤسسات المجتمع المدني

عقدت غرفة العمليات الحكومية للتدخلات الطارئة في المحافظات الجنوبية، اليوم الاثنين، اجتماعًا عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفراء دولة فلسطين المعتمدين لدى دول إفريقيا وممثلين عن شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية (PNGO)، لبحث تداعيات العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ 696 يومًا، والذي أسفر حتى الآن عن استشهاد 63,557 مواطنًا، وإصابة أكثر من 160,660 آخرين، إلى جانب تدمير واسع للمنازل والمنشآت والمصانع والأراضي الزراعية والبنية التحتية.

وأكدت رئيسة الغرفة سماح حمد أهمية تكامل الجهود وتكثيف التنسيق بين جميع الشركاء لمواجهة الكارثة الإنسانية، مشيرة إلى أن عودة العدوان بعد الهدنة الأخيرة وبوتيرة أشد قسوة دمّر ما تحقق من جهود في إنشاء مراكز الإيواء وتوفير الخدمات وإزالة الركام.

وشدّدت على الدور المحوري لوزارة الخارجية وسفارات فلسطين، خصوصًا في إفريقيا، في نقل الرواية الفلسطينية، ودحض الدعاية الإسرائيلية، وحشد الدعم الدولي لمواجهة سياسة التجويع والمجاعة التي يدفع الاحتلال بها السكان، حيث يشكل الأطفال والنساء وكبار السن الغالبية العظمى من الضحايا.

Share your opinion

غرفة العمليات الحكومية تبحث الكارثة الإنسانية في غزة مع سفراء فلسطين لدى إفريقيا ومؤسسات المجتمع المدني

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.