Thu 28 Aug 2025 9:27 pm - Jerusalem Time

حيفا: الشرطة الإسرائيلية تعتقل 6 متظاهرين في وقفة منددة بالحرب على غزة

في مدينة حيفا، اعتقلت شرطة الاحتلال 6 متظاهرين أثناء وقفة احتجاجية نظمت مساء يوم الخميس في ساحة الأسير. جاءت هذه الوقفة للتنديد بحرب الإبادة والتجويع التي يتعرض لها قطاع غزة، وللتعبير عن الغضب تجاه هجمات المستعمرين الصهاينة في الضفة الغربية والانتهاكات المستمرة بحق المسجد الأقصى.

المتظاهرون رفعوا خلال الوقفة صور الشهداء الصحفيين، ولافتات تحمل عبارات قوية مثل "أنقذوا غزة" و"أوقفوا حرب الإبادة الجماعية" و"أوقفوا قتل الأطفال". هذه الشعارات تعكس مدى القلق والغضب الذي يشعر به الفلسطينيون تجاه الوضع الإنساني المتدهور في غزة.

كما قامت شرطة الاحتلال باحتجاز متظاهرتين خلال الوقفة، ولكنها أخلت سبيلهما بعد فترة قصيرة. هذا التصرف يعكس الأساليب القمعية التي تتبعها سلطات الاحتلال ضد أي شكل من أشكال الاحتجاج السلمي.

تأتي هذه الوقفة في وقت حساس حيث تتصاعد فيه حدة العدوان الإسرائيلي على غزة، مما أدى إلى استشهاد العديد من الفلسطينيين وتهجير الآلاف. المتظاهرون في حيفا يعبرون عن تضامنهم مع أهل غزة ويطالبون المجتمع الدولي بالتدخل لوقف هذه الانتهاكات.

الاحتجاجات في حيفا ليست حدثًا منعزلًا، بل هي جزء من موجة أوسع من التحركات الشعبية التي تشهدها المدن الفلسطينية والشتات، حيث يسعى الفلسطينيون إلى رفع صوتهم ضد الاحتلال والعدوان. هذه التحركات تعكس وحدة الشعب الفلسطيني في مواجهة التحديات.

Tags

Share your opinion

حيفا: الشرطة الإسرائيلية تعتقل 6 متظاهرين في وقفة منددة بالحرب على غزة

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.