Tue 26 Aug 2025 12:41 pm - Jerusalem Time

أردوغان: ندافع بأقوى شكل عن حقوق غزة وقضيتها العادلة

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في كلمته خلال احتفال بذكرى معركة ملاذكرد، أن تركيا تدافع بأقوى شكل عن حقوق غزة وقضيتها العادلة. وأشار إلى أن بلاده لن تترك أشقاءها في غزة وحدهم في مواجهة مظالم الاحتلال.

أوضح أردوغان أن تركيا تعمل على دعم القضية الفلسطينية في جميع المحافل، مشدداً على أهمية الدبلوماسية والاتصالات الهاتفية مع زعماء العالم، بالإضافة إلى المساعدات الإنسانية التي تجاوزت 102 ألف طن.

أضاف الرئيس التركي أن تركيا تعتبر الملاذ الأكثر أماناً للفلسطينيين الذين يواجهون الشدائد، معبراً عن التزام بلاده بالوقوف إلى جانبهم في كل الأوقات.

كما تناول أردوغان الأوضاع في سوريا، مشيراً إلى أن تركيا هي الضامن لأمن واستقرار جميع الشرائح في البلاد، بما في ذلك الأكراد، وأن من يتجه نحو أنقرة ودمشق سيكون الرابح.

أكد أردوغان على ضرورة إرساء السلام الدائم في المنطقة وحل المشاكل عبر الحوار والدبلوماسية، معبراً عن أمله في تحقيق استقرار شامل في الشرق الأوسط.

Tags

Share your opinion

أردوغان: ندافع بأقوى شكل عن حقوق غزة وقضيتها العادلة

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.