Fri 22 Aug 2025 11:25 pm - Jerusalem Time

"الحوثي" تعلن مهاجمة مطار بن غوريون و"هدفين حيويين" في يافا وعسقلان

أعلنت جماعة الحوثي اليمنية عن تنفيذ ثلاث عمليات عسكرية استهدفت فيها مطار بن غوريون قرب تل أبيب وهدفين حيويين في مدينتي يافا وعسقلان. جاء ذلك في بيان متلفز للمتحدث العسكري لقوات الجماعة، يحيى سريع، مساء الجمعة.

وأوضح سريع أن القوة الصاروخية للجماعة نفذت عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار اللد (بن غوريون) بصاروخ باليستي فرط صوتي من نوع (فلسطين 2)، متجاوزاً المنظومات الاعتراضية الإسرائيلية. وأكد أن هذه العملية أحدثت حالة إرباك كبيرة في صفوف العدو الإسرائيلي.

وأشار سريع إلى أن العملية أدت إلى هروب ملايين الصهاينة الغاصبين إلى الملاجئ وتعليق حركة المطار، مما يعكس تأثير هذه العمليات على الأمن الإسرائيلي.

كما ذكر أن سلاح الجو الحوثي نفذ عمليتين عسكريتين باستخدام طائرتين مسيرتين استهدفتا هدفين تابعين للعدو الإسرائيلي، أحدهما عسكري والآخر حيوي في منطقتي يافا وعسقلان بفلسطين المحتلة.

وشدد سريع على أن العمليات الثلاث حققت أهدافها بنجاح، مما يعكس قدرة الحوثيين على تنفيذ عمليات عسكرية معقدة تستهدف مواقع حساسة في الأراضي المحتلة.

Tags

Share your opinion

"الحوثي" تعلن مهاجمة مطار بن غوريون و"هدفين حيويين" في يافا وعسقلان

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.