Fri 22 Aug 2025 10:27 pm - Jerusalem Time

الإمارات تطالب بوقف الاستيطان بالضفة والحرب الإسرائيلية على غزة

أعربت دولة الإمارات عن إدانتها واستنكارها الشديدين لخطة الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية المحتلة، بالإضافة إلى استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة. جاء ذلك في بيان رسمي صادر عن وزارة الخارجية الإماراتية، حيث أكدت أن هذه الممارسات تمثل انتهاكات جسيمة للقانون الدولي.

حذرت الإمارات من التداعيات الكارثية لاستمرار العدوان الإسرائيلي، مشيرة إلى أن ذلك يؤدي إلى تصاعد المعاناة الإنسانية وتهديد أمن واستقرار المنطقة. ودعت المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في وقف هذه الانتهاكات، والعمل على إطلاق مسار سياسي جاد يفضي إلى سلام عادل وشامل.

في سياق متصل، أشار وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إلى أنه صدّق على خطط الجيش لاحتلال مدينة غزة، والتي تتضمن إطلاق نار كثيف وتهجير الفلسطينيين. وهدد بتحويل المدينة إلى مصير مشابه لرفح وبيت حانون، اللتين سُويتَا بالأرض.

كما ذكرت صحيفة 'هارتس' العبرية أن الحكومة الإسرائيلية صدقت على إقامة آلاف الوحدات الاستيطانية ضمن مخطط 'إي 1' الاستيطاني شرق القدس، والذي يهدف إلى عزل المدينة عن محيطها الفلسطيني وتقسيم الضفة الغربية إلى قسمين.

تستمر تل أبيب في خطط احتلال ما تبقى من قطاع غزة، متجاهلة النداءات الدولية لوقف حرب الإبادة. وتشمل الخطة احتلال مدينة غزة وتهجير سكانها البالغ عددهم نحو مليون نسمة إلى الجنوب، ثم تطويق المدينة وتنفيذ عمليات توغل في التجمعات السكنية.

منذ السابع من أكتوبر 2023، ترتكب دولة الاحتلال إبادة جماعية في غزة بدعم أمريكي، تشمل قتل وتجويع وتدمير وتهجير، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر محكمة العدل الدولية. وقد أسفرت هذه الإبادة عن مقتل 62 ألفا و263 فلسطينيا، وإصابة 157 ألفا و365 آخرين، معظمهم من الأطفال والنساء.

Tags

Share your opinion

الإمارات تطالب بوقف الاستيطان بالضفة والحرب الإسرائيلية على غزة

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.