Fri 08 Aug 2025 9:42 pm - Jerusalem Time

الضفة.. مستوطنون إسرائيليون يقطعون عشرات الأشجار غرب بيت لحم

أقدم مستوطنون إسرائيليون، يوم الجمعة، على قطع عشرات من أشجار العنب والزيتون واللوزيات في بلدة نحالين الواقعة غرب مدينة بيت لحم، جنوبي الضفة الغربية المحتلة. هذه الاعتداءات تأتي في إطار سياسة الاستيطان المتزايدة التي تنتهجها سلطات الاحتلال.

رئيس مجلس بلدية نحالين، جمال نجاجرة، أكد أن المستوطنين قاموا بقطع 100 شجرة من أشجار العنب والزيتون واللوزيات في منطقة بانياس شمالي البلدة، والتي تعود ملكيتها للمواطن محمد إبراهيم شعبان. هذا الاعتداء يعكس التهديد المستمر الذي يواجهه المزارعون الفلسطينيون.

كما أشار نجاجرة إلى أن المستوطنين قطعوا أيضًا 40 شجرة أخرى في منطقة "واد أبو شعر"، تعود للمواطن سالم نجاجرة. هذه الأعمال التخريبية تساهم في تدمير مصادر الرزق للفلسطينيين وتزيد من معاناتهم.

وفقًا لتقرير هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فقد شهد شهر يوليو/تموز الماضي 466 اعتداءً من قبل المستوطنين ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية، مما أسفر عن استشهاد 4 مواطنين وترحيل قسري لتجمعين بدويين يتكونان من 50 عائلة فلسطينية.

بالإضافة إلى ذلك، تشير المعطيات الفلسطينية إلى أن جيش الاحتلال والمستوطنين في الضفة الغربية، بما في ذلك القدس الشرقية، قتلوا ما لا يقل عن 1013 فلسطينيًا وأصابوا نحو 7 آلاف آخرين، إضافة إلى اعتقال أكثر من 18 ألفًا و500 فلسطيني.

تستمر هذه الاعتداءات في سياق الإبادة الجماعية التي ترتكبها دولة الاحتلال في قطاع غزة، حيث خلفت الإبادة الإسرائيلية 61 ألفًا و330 شهيدًا و152 ألفًا و359 مصابًا، بالإضافة إلى مئات الآلاف من النازحين ومجاعة أزهقت أرواح العديد من الفلسطينيين، بما في ذلك عشرات الأطفال.

Tags

Share your opinion

الضفة.. مستوطنون إسرائيليون يقطعون عشرات الأشجار غرب بيت لحم

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.