خرج قطار عن سكته في محافظة كرمان، جنوب إيران، اليوم الجمعة، ما أسفر عن إصابة 30 شخصاً بجروح، فيما لم تسجّل أي وفيات، وفقاً للإعلام المحلي. الحادث وقع على خط سكك الحديد الرابط بين كرمان وزرند.
قال رئيس منظمة الإغاثة والإنقاذ في الهلال الأحمر الإيراني، باباك محمودي، لوكالة مهر للأنباء، إن "30 شخصاً أُصيبوا بجروح عندما خرج قطار عن مساره". هذا الحادث يعكس المخاطر التي تواجهها وسائل النقل في إيران.
بعد وقوع الحادث، تم إرسال موظفي سكك الحديد الفنيين وعناصر الإنقاذ إلى موقع الحادث، حيث غادر جميع الركاب القطار بسلام، وفقاً لبيان من مكتب العلاقات العامة التابع للهيئة الوطنية للسكك الحديد.
خروج القطارات عن مساراتها ليس أمراً نادراً في إيران وقد أسفر عن حوادث قاتلة في الماضي.
تجدر الإشارة إلى أن خروج القطارات عن مساراتها ليس أمراً نادراً في إيران، حيث شهدت البلاد حوادث مماثلة أدت إلى سقوط قتلى في الماضي. في يونيو 2022، لقي 21 شخصاً حتفهم وأصيب العشرات بجروح عندما اصطدم قطار بحفّارة قرب السكة.
وفي عام 2016، وقع حادث آخر في شمال إيران عندما اصطدم قطاران واندلعت فيهما النيران، مما أسفر عن مقتل 44 شخصاً وإصابة العشرات بجروح. هذه الحوادث تثير القلق حول سلامة السكك الحديدية في البلاد.





Share your opinion
خروج قطار عن مساره في جنوب إيران يخلّف 30 جريحاً