تتصاعد الدعوات الفلسطينية والعربية للتظاهر والاحتجاج ضد خطة حكومة الاحتلال لإعادة احتلال قطاع غزة، والتي تهدد حياة الأسرى الفلسطينيين المحتجزين في القطاع، خاصة مع اجتماع المجلس الوزاري الإسرائيلي 'الكابينت' لمناقشة هذه الخطة. وتأتي هذه الدعوات في ظل تصاعد التوترات والخلافات داخل إسرائيل حول مدى جدوى وخطورة هذه الخطة، التي يعارضها رئيس الأركان إيال زامير، الذي وصفها بـ'الفخ الاستراتيجي' الذي قد ينهك الجيش ويعرض حياة الأسرى للخطر.
وفي سياق متصل، أكدت عائلات الأسرى الفلسطينيين على ضرورة توحيد الجهود الفلسطينية والعربية لوقف مخططات الاحتلال، خاصة مع تزايد عدد الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، والذين يعانون من التعذيب والتجاهل الطبي، فيما تتواصل العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ أكتوبر 2023، والذي خلف عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى، وأدى إلى نزوح مئات الآلاف من السكان الفلسطينيين، في ظل حصار خانق يفرضه الاحتلال منذ سنوات طويلة.
الشعب الفلسطيني والعالم العربي يقفان صفًا واحدًا في مواجهة مخططات الاحتلال لاحتلال غزة، وضرورة حماية الأسرى الفلسطينيين من مخاطر الاعتداءات المحتملة.
وفي تصريحاتها، أكدت عيناف تسينغاوكر، والدة الأسير ماتان، أن الاحتلال الإسرائيلي استغل معاناة العائلات الفلسطينية، وأنه وعد سابقًا بإبرام اتفاق لتبادل الأسرى وإيقاف العدوان، لكنه فشل في ذلك، متهمة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بالكذب على العائلات والشعب الفلسطيني، وأن خطط الاحتلال الحالية تهدد حياة الأسرى بشكل مباشر. ودعت إلى تنظيم مظاهرات حاشدة أمام اجتماع 'الكابينت' في القدس المحتلة، لوقف خطة الاحتلال وإجبار الحكومة على التراجع عن قرارها، حفاظًا على حياة الأسرى الفلسطينيين.





Share your opinion
إسرائيل.. دعوة للتظاهر ضد خطة احتلال غزة لتهديدها حياة الأسرى