Sun 03 Aug 2025 2:07 am - Jerusalem Time

ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 62 منذ فجر السبت وسط تصعيد الاحتلال

أفادت مصادر طبية في مستشفيات قطاع غزة بأن حصيلة الشهداء ارتفعت إلى 62 فلسطينيًا منذ بداية السبت، بينهم 38 كانوا ينتظرون المساعدات الإنسانية، مما يعكس تصعيدًا خطيرًا في العمليات العسكرية الإسرائيلية ضد القطاع.

وفي سياق متصل، أعلنت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني عن استشهاد أحد موظفيها جراء قصف إسرائيلي استهدف مبنى الجمعية في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، مما يزيد من حجم الخسائر والأضرار في صفوف المؤسسات الإغاثية.

وفي بيان رسمي، دعت الحكومة الفلسطينية المجتمع الدولي ومؤسساته الإنسانية والإغاثية إلى ممارسة ضغوط أكبر على إسرائيل لفتح معابر القطاع، بهدف إدخال الشاحنات المحملة بالمساعدات التي تكدست في محيط القطاع، والتي باتت ضرورية لتلبية احتياجات السكان المحاصرين.

وأشارت الحكومة إلى أن الجهود الدولية المبذولة من قبل المؤسسات الأممية والإغاثية مستمرة، إلا أن الحاجة ملحة لتوفير موارد إضافية بشكل عاجل، مع ضرورة السماح بدخول كميات أكبر من المساعدات وتثبيت وقف إطلاق النار لوقف التصعيد المستمر.

كما أعربت الحكومة عن تقديرها للتنسيق بين الأردن والإمارات وفرنسا وإسبانيا وألمانيا، الذي أدى إلى إسقاط شحنات من المساعدات جويًا فوق القطاع، في ظل تدهور الأوضاع الإنسانية، خاصة مع ارتفاع مستويات الجوع التي وصلت إلى مستويات غير مسبوقة.

Tags

Share your opinion

ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 62 منذ فجر السبت وسط تصعيد الاحتلال

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.