Fri 01 Aug 2025 9:26 pm - Jerusalem Time

جوكوفيتش يوضح كيف ساعدته "حبوب المعجزة" في فوزه ببطولة ويمبلدون

زار اللاعب الصربي نوفاك جوكوفيتش طبيبا مرتين بسبب مشكلة في المعدة قبل مباراته الأولى في بطولة ويمبلدون للتنس، حيث وصف الطبيب له حبوبًا أطلق عليها جوكوفيتش "حبوب المعجزة". خلال المباراة، اضطر جوكوفيتش إلى استراحة عندما كان متأخرًا بنتيجة 1-2 في المجموعة الثالثة، لكنه استطاع العودة إلى الملعب لاحقًا بعد تناول الحبوب.

قال جوكوفيتش: "تحولت من شعوري بأفضل حالاتي لمجموعة ونصف إلى أسوأ حالاتي لمدة 45 دقيقة، لا أعرف إذا كانت مشكلة في المعدة، لكنني عانيت من ذلك، ونجحت في استعادة طاقتي بعد تناول بعض حبوب المعجزة التي وصفها لي الطبيب، وأنهيت المباراة بأداء جيد".

واصل اللاعب البالغ من العمر 38 عامًا سجله القوي، حيث حافظ على سجله الخالي من الهزائم في أولى مبارياته ببطولة ويمبلدون، محققًا فوزه الـ20 في البطولة التي فاز بلقبها 7 مرات من أصل 24 لقبًا في البطولات الأربع الكبرى. كما وصل إلى نهائي ويمبلدون في آخر 6 نسخ، لكنه خسر اللقب مرتين أمام كارلوس ألكاراز في 2023 و2024.

أضاف جوكوفيتش: "أنا هنا لأنني أؤمن أن لدي فرصة للفوز باللقب، وأشعر منذ النصف الثاني من مسيرتي أنني أقدم أفضل مستوياتي على الملاعب العشبية، فلماذا لا أكرر ذلك؟".

تجنب جوكوفيتش مفاجآت الدور الأول، حيث خرج 23 لاعبًا من التصنيف العالي، وهو أعلى معدل منذ عام 2001 في بطولات غراند سلام. وأكد أنه لم يفكر في التوقف أو الانسحاب من المباراة بسبب ألم المعدة، وقال: "لم أفكر في التوقف، وكنت أركز على تحسين أدائي، خاصة في الإرسال الذي كان ممتازًا".

سيواجه جوكوفيتش البريطاني دان إيفانز في الدور القادم، ويأمل أن يواصل أداءه القوي، مع التركيز على تحسين الإرسال بشكل مستمر.

Tags

Share your opinion

جوكوفيتش يوضح كيف ساعدته "حبوب المعجزة" في فوزه ببطولة ويمبلدون

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.