Sat 05 Jul 2025 9:06 pm - Jerusalem Time

جيش الاحتلال الإسرائيلي يدعي اعتراض صاروخين أطلقا من غزةبدون عنوان

الأناضول

ادعى جيش الاحتلال الإسرائيلي، السبت، اعتراض صاروخين أطلقا من جنوب قطاع غزة باتجاه المستوطنات المحاذية له.

وأوضح الجيش في بيان أن "سلاح الجو اعترض صاروخين أطلقا من جنوب قطاع غزة نحو الأراضي الإسرائيلية، وذلك بعد انطلاق صافرات الإنذار في مستوطنة كيسوفيم (محاذية لغزة)".

ولم تعلن أي جهة فلسطينية بالقطاع مسؤوليتها عن إطلاق الصاروخين.

وبين الفينة والأخرى، يُعلن الجيش الإسرائيلي رصد إطلاق صواريخ من غزة نحو المستوطنات المحاذية للقطاع، وغالبا ما يتم اعتراضها، أو تسقط في منطقة مفتوحة، دون أن تؤدي إلى أضرار أو إصابات.

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، ترتكب إسرائيل بدعم أمريكي إبادة جماعية بغزة، تشمل قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة أكثر من 193 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم أطفال.

وتحاصر إسرائيل غزة منذ 18 عاما، وبات نحو 1.5 مليون فلسطيني من أصل حوالي 2.4 مليون بالقطاع، بلا مأوى بعد أن دمرت حرب الإبادة مساكنهم.

Tags

Share your opinion

جيش الاحتلال الإسرائيلي يدعي اعتراض صاروخين أطلقا من غزةبدون عنوان

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.