Mon 30 Dec 2024 1:04 pm - Jerusalem Time

الشرع يلتقي وفداً أوكرانياً برئاسة وزير الخارجية

"القدس" - دوت كوم - الشرق الأوسط

التقى قائد الإدارة الجديدة في سوريا، أحمد الشرع، اليوم (الاثنين) وفداً أوكرانياً كبيراً، برئاسة وزير الخارجية أندريه سيبيغا.


وذكر «تلفزيون سوريا» أن الوفد الأوكراني رفيع المستوى ضم كلاً من وزير الزراعة، والمبعوث الخاص للرئيس الأوكراني مكسيم الصلح، إضافة إلى الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الأوكرانية.


ومن جانبه صرَّح وزير الخارجية السوري الجديد بأنه «ستكون هناك شراكة استراتيجية بيننا وبين أوكرانيا على المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية»، وقال نظيره الأوكراني إن بلاده سترسل مزيداً من شحنات المساعدات الغذائية إلى سوريا.


وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، قد أعلن، قبل أيام، أن 500 طن من دقيق القمح الأوكراني في طريقها إلى سوريا، وأن هذا جزء من برنامج إنساني، مشدداً على الوفاء بوعود أوكرانيا تجاه الشعب السوري.


وأشار تلفزيون سوريا إلى أنه سيتم توزيع دقيق القمح على 33 ألفاً و250 عائلة (نحو 167 ألف شخص)، خلال الأسابيع القادمة؛ إذ تزن كل عبوة 15 كيلوغراماً، وتكفي لإطعام عائلة مكونة من 5 أفراد مدة شهر.


Tags

Share your opinion

الشرع يلتقي وفداً أوكرانياً برئاسة وزير الخارجية

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.