Sun 08 Dec 2024 1:18 pm - Jerusalem Time

مستعمرون يخربون غرفة زراعية جنوب سلفيت

سلفيت- "القدس" دوت كوم

خرب مستعمرون، اليوم الأحد، غرفة زراعية جنوب سلفيت.


وبحسب مصادر محلية، فإن مجموعة من المستعمرين خربت غرفة زراعية، تعود ملكيتها للمواطن فائق عبد الرحيم رزق الله غرب قرية فرخة، وقاموا بتكسير وسرقة محتوياتها.


وأضافت، أن هذه الأعمال التخريبية من قبل المستعمرين تأتي لصالح البؤرة الاستعمارية الجديدة التي أقيمت قبل نحو شهرين على أراضي القرية.


الجدير بالذكر إن هذه البؤرة هي امتداد لمستعمرة "أرئيل"، التي قد تمتد على مساحة تقارب 1250 دونما، حيث شرعوا المستعمرين بحماية قوات الاحتلال، بإقامة بؤرة استعمارية جديدة في منطقة الباطن غرب قرية فرخة، ونقلوا مواد بناء، و"كرفانات"، إلى المكان.


ويحيط بالمنطقة المستولى عليها ما يقارب 800 دونم مزروعة بأشجار الزيتون، ونبع مياه يزود القرية بما نسبته 40% من استهلاك المواطنين، كما تحتوي المنطقة على تجمع بدوي يواجه خطر الترحيل القسري.

Tags

Share your opinion

مستعمرون يخربون غرفة زراعية جنوب سلفيت

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.