Wed 13 Apr 2022 11:14 am - Jerusalem Time

الليكود يربط دعمه لقانون منع لم الشمل بدعم قانون تنظيم البؤر الاستيطانية

رام الله – “القدس” دوت كوم – ترجمة خاصة – يحاول حزب الليكود الإسرائيلي، التأثير على الحكومة الجديدة من خلال ربط دعمه لمشروع تمديد العمل بقانون منع لم شمل العائلات، بدعم قانون تنظيم البؤر الاستيطانية.

وقال ميكي زوهار من أعضاء الليكود في الكنيست، “نحن نطلب دعمنا لقانون تنظيم البؤر الاستيطانية (…) في ظل رغبة بينيت بأن يكون رئيسًا للوزراء، نسوا أن مثل هذه الحكومة مستحيلة وسيتلقون الآن دليلًا على الحاجة إلى حكومة يمينية هنا”. كما نقل عنه موقع يديعوت أحرنوت العبري.

وتعتبر حكومات الليكود منذ سنوات طويلة هي أول من تبادل لتمديد سريان هذا القانون الذي ينص على منع منح الجنسية الإسرائيلية لفلسطينيين تزوجوا من إسرائيليات.

وقالت إيليت شاكيد وزيرة الداخلية الإسرائيلية الجديدة التي ستدفع باتجاه تمديد القانون أمام الكنيست إنها لا تتوقع أن تصوت المعارضة ضد القانون لاعتبارات سياسية.

وأشارت شاكيد لتصريحات سابقة لبنيامين نتنياهو زعيم الليكود أنه لا ائتلاف ومعارضة في شؤون تتعلق بأمن إسرائيل، مضيفةً “لنرى من يجرؤ على ذلك”.

Share your opinion

الليكود يربط دعمه لقانون منع لم الشمل بدعم قانون تنظيم البؤر الاستيطانية

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.