Mon 11 Nov 2024 12:11 pm - Jerusalem Time

"قطر للطاقة" توسّع نشاطها بمجال الاستكشاف والتنقيب في مصر

"القدس" دوت كوم- الأناضول

وقعت شركة "قطر للطاقة" اتفاقية مع شركة شيفرون الأمريكية استحوذت بموجبها على حصة تبلغ 23 بالمئة في اتفاقية الامتياز الخاصة بمنطقة شمال الضبعة البحرية (H4) في البحر الأبيض المتوسط قبالة السواحل المصرية.


وذكرت الشركة الحكومية القطرية في بيان، الاثنين، أنه بموجب الاتفاقية، ستحتفظ شركة شيفرون (المشغّل) بحصة 40 بالمئة، بينما ستمتلك كل من شركة وودسايد الأسترالية حصة تبلغ 27 بالمئة، وشركة ثروة للبترول، وهي شركة حكومية مصرية حصة تبلغ 10 بالمئة.


ونقل البيان عن سعد بن شريده الكعبي، وزير الدولة لشؤون الطاقة، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لقطر للطاقة، قوله إن الاتفاقية تؤكد التزامنا تجاه قطاع النفط والغاز في مصر.


وأضاف الكعبي: "نتطلع إلى بدء أعمال حفر أول بئر استكشافية في هذه المنطقة، وإلى نتائج ناجحة وواعدة“.


وتقع منطقة شمال الضبعة البحرية (H4) على بعد حوالي 10 كيلومترات قبالة السواحل المصرية على البحر الأبيض المتوسط في أعماق مياه تتراوح بين 100 و3000 متر.

Tags

Share your opinion

"قطر للطاقة" توسّع نشاطها بمجال الاستكشاف والتنقيب في مصر

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.