Thu 22 Aug 2024 5:54 pm - Jerusalem Time

الحوثي ينفذ 21 عملية عسكرية خلال أسبوع

"القدس" دوت كوم - الأناضول

أعلنت جماعة "الحوثي" في اليمن، الخميس، تنفيذ 21 عملية عسكرية بصواريخ وطائرات مسيرة وزوارق بحرية دعما لغزة خلال أسبوع.


جاء ذلك في كلمة متلفزة لزعيم الجماعة عبد الملك الحوثي، بثتها قناة "المسيرة" الفضائية.


وقال الحوثي: "نفذنا خلال الأسبوع الجاري 21 عملية عسكرية (دعما لغزة) بصواريخ باليستية ومجنحة وطائرات مسيرة وزوارق بحرية".


وفي وقت سابق الخميس، قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية إنها تلقت بلاغا عن وقوع 5 انفجارات قرب سفينة على بعد 57 ميلا بحريا جنوب مدينة عدن جنوب غربي اليمن، دون الإبلاغ عن أضرار.


وأوضح الحوثي، في كلمته أن "عدد السفن المستهدفة لارتباطها بالاحتلال الإسرائيلي ولانتهاكها قرار حظر الوصول إلى الموانئ الإسرائيلية ارتفع إلى 182 سفينة منذ نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي".


ولفت إلى أن "التحالف الأمريكي البريطاني شن خلال الأسبوع الجاري 5 غارات استهدفت محافظة الحديدة الساحلية غربي اليمن".


واعتبر أن هذه الغارات "تأتي في إطار شراكة الولايات المتحدة لإسناد الاحتلال الإسرائيلي".

Tags

Share your opinion

الحوثي ينفذ 21 عملية عسكرية خلال أسبوع

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.