Wed 08 May 2024 9:30 am - Jerusalem Time

الحكم بالسجن 16 عاما على مسؤول صيني بتهمة قبول رشاوى وإساءة استخدام السلطة

(شينخوا)

حكم على لي قوه هوا، المدير العام السابق لشركة "تشاينا يونيكوم"،  المنصرم بالسجن 16 عاما بتهمة قبول رشاوى وإساءة استخدام السلطة.


كما تم تغريم لي 6 ملايين يوان (حوالي 845 ألف دولار أمريكي) وتمت مصادرة مكاسبه غير القانونية وتسليمها إلى خزانة الدولة، وفقا للحكم الصادر عن محكمة في مدينة تشينغداو بمقاطعة شاندونغ بشرقي الصين.


ووجدت المحكمة أنه بين عامي 1998 و2022، استغل لي مناصبه السابقة المختلفة في قطاع البريد والاتصالات، وكذلك الخدمات البريدية، لتقديم مساعدات للآخرين فيما يتعلق بالتعاقد على المشاريع والعمليات التجارية والترقيات الشخصية.


وجاء في الحكم أن لي قبل أموالا وممتلكات تزيد قيمتها على 66.45 مليون يوان في المقابل، وأدت أفعاله غير القانونية إلى خسارة أصول مملوكة للدولة بقيمة 49.96 مليون يوان.


وحكم على لي بعقوبة مخففة نظرا لأنه اعترف بجرائمه، وأبلغ عن بعض جرائمه التي لم تحلها الأجهزة الرقابية بعد، وأظهر ندمه وأعاد مكاسبه غير المشروعة، بحسب المحكمة. 

Tags

Share your opinion

الحكم بالسجن 16 عاما على مسؤول صيني بتهمة قبول رشاوى وإساءة استخدام السلطة

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.