Mon 15 Apr 2024 1:59 pm - Jerusalem Time

تشييع جثمان الشهيد يزن اشتية في نابلس

نابلس- "القدس" دوت كوم

شيعت جماهير محافظة نابلس، اليوم الاثنين، جثمان الشهيد الطفل يزن اشتية إلى مثواه الأخير في بلدة سالم، شرق نابلس، شمال الضفة الغربية.


وانطلق موكب التشييع من أمام مستشفى رفيديا، بمشاركة ممثلي الفعاليات الرسمية والشعبية في نابلس، باتجاه مسقط رأس الشهيد في بلدة سالم، وعقب إلقاء نظرة الوداع الأخيرة والصلاة عليه، ووري الثرى في مقبرة البلدة.


وكانت مصادر طبية، قد أعلنت استشهاد الطفل اشتية (17 عاما)، وهو طالب في الثانوية العامة الفرع الصناعي، جراء إصابته برصاص الاحتلال في الصدر، خلال اقتحام مدينة نابلس، فيما أصيب شاب آخر بالصدر والبطن والقدم وجروحه حرجة، وثالث بجروح في القدم.


ومنذ فجر الجمعة، الثاني عشر من نيسان/ إبريل الجاري، استُشهد خمسة مواطنين برصاص قوات الاحتلال والمستعمرين في الضفة الغربية، إضافة إلى معتقل في سجون الاحتلال، وأصيب أكثر من 65 مواطناً، بينهم 14 بحالة خطيرة، وفق وزارة الصحة.


والشهداء، هم: محمد عصام شحماوي (22 عاما)، ومحمد رسول دراغمة (26 عاما) وكلاهما من طوباس، وجهاد عفيف صدقي أبو عليا (25 عاما) من قرية المغير، والطفل عمر أحمد حامد (17 عاما) من قرية بيتين، والأسير عبد الرحيم عبد الكريم عامر (59 عاما) من قلقيلية، والطفل يزن محمد فوزي اشتية (17 عاماً) من قرية سالم في نابلس.


وبارتقاء الشهداء الستة، ترتفع حصيلة الشهداء في الضفة الغربية منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، إلى 466، والإصابات إلى 4800.

Tags

Share your opinion

تشييع جثمان الشهيد يزن اشتية في نابلس

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.