Sat 13 Apr 2024 10:21 pm - Jerusalem Time

الاحتلال يحظر الأنشطة التعليمية تحسبا لهجوم إيراني

الأناضول

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، السبت، حظر "الفعاليات التربوية" في البلاد، تحسبا لهجوم انتقامي إيراني محتمل، بعد اغتيال تل أبيب قياديًا كبيرًا بالحرس الثوري في غارة استهدفت مبنى القسم القنصلي في سفارتها بدمشق مطلع الشهر الجاري.


جاء ذلك في منشور لمتحدث جيش الاحتلال الإسرائيلي دانيال هاغاري عبر منصة إكس.


وقال المتحدث: "بدءًا من صباح غد الأحد، وخلال الأيام المقبلة، ستحظر الفعاليات التربوية في جميع أنحاء البلاد".


وأضاف: "خلال نهاية الأسبوع، أجرينا في جيش الدفاع جلسات لتقييم الوضع والمصادقة على الخطط للاستعداد للهجوم انطلاقًا من إيران".


وادعى المتحدث أن "القوات جاهزة بشكل قوي جداً دفاعيًا وهجوميًا وفي انتشار واسع".


وزعم أنه "منذ بداية الحرب، تعاملنا مع مختلف التهديدات التي تم إطلاقها من قبل وكلاء إيران في المنطقة مثل الصواريخ والطائرات المسيرة، ونجحنا في تفعيل أنظمتنا الدفاعية والهجومية وتحسينها لتكون أفضل".


وأفاد هاغاري، أنّ "الأنظمة الدفاعية والهجومية التابعة لسلاح الجو تبقى في حالة تأهب، وعشرات الطائرات تحلق في السماء جاهزة ومستعدة".


وأردف: "نجري تقييمًا للوضع مع حلفائنا الاستراتيجيين، وفي مقدمتها الولايات المتحدة، ونجري معها تنسيقا وثيقا".


وذكر هاغاري، أنه "في وقت سابق اليوم (السبت) قامت إيران بعملية إرهابية إضافية عندما استولت واختطفت سفينة غربية مدنية"، على حد تعبيره.

Tags

Share your opinion

الاحتلال يحظر الأنشطة التعليمية تحسبا لهجوم إيراني

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.