Tue 12 Apr 2022 10:45 pm - Jerusalem Time

اشتية يبحث مع وفد فرنسي المساعي الدولية لوقف العدوان الإسرائيلي

حث رئيس الوزراء محمد اشتية، مع وفد من الخارجية الفرنسية، ضم مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا كريستوف فارنو، ودائرة الشرق الأدنى يانيك تاجاند، بحضور القنصل الفرنسي العام رينيه تروكاز، المساعي الدولية لوقف العدوان الإسرائيلي على شعبنا، والعمل على إطلاق مبادرة سياسية لإنهاء الاحتلال.

وقال رئيس الوزراء: “نريد من المجتمع الدولي الضغط على إسرائيل للوقف الفوري للعدوان على قطاع غزة، إضافة الى وقف انتهاكات الاحتلال ومستوطنيه في الضفة والقدس”.

وأضاف اشتية: “إسرائيل قابلت الاحتجاجات السلمية في الضفة الغربية والقدس بالرصاص الحي بهدف القتل، وصعدت بعدوانها على قطاع غزة بالقصف المفرط الذي خلف مئات الشهداء والجرحى وشرد الآلاف من منازلهم وأحدث دمارا هائلا”.

وثمن رئيس الوزراء موقف فرنسا في الاتحاد الأوروبي، ومجلس الأمن المرتكز على القانون الدولي والشرعية الدولية وحقوق الانسان.

وجدد اشتية تأكيده أهمية العمل مع الرباعية الدولية لإطلاق مبادرة سياسية تهدف الى انهاء الاحتلال، وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

Share your opinion

اشتية يبحث مع وفد فرنسي المساعي الدولية لوقف العدوان الإسرائيلي

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.