Sun 17 Mar 2024 10:42 pm - Jerusalem Time

هنية: يجب وقف العدوان على غزة

قطر - "القدس" دوت كوم

قال رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية حماس، إسماعيل هنية، اليوم الأحد، إنه من “الضروري سرعة وقف العدوان والمجازر وانسحاب جيش الاحتلال من غزة، وإعادة النازحين وتوفير متطلبات الإيواء والإعمار”.


وأضاف هنية، خلال لقاء جمعه رفقة وفد من الحركة مع سفير إدارة غرب آسيا وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الصينية وانغ كهجيان، بحضور تساو شياولين السفير الصيني لدى دولة قطر والوفد المرافق، أنه من الضروري أيضا “تحقيق الأهداف والتطلعات السياسية بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس وحق العودة وتقرير المصير”.


وبحث الوفدان، التطورات السياسية والميدانية المتعلقة بالأوضاع في قطاع غزة وسبل وقف الحرب التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني وإيصال المساعدات العاجلة وإغاثته خاصة في ظل ما يجري من قتل وتجويع ومجازر ومحاولة خلق الفوضى.


كما عبّر رئيس الحركة إسماعيل هنية عن اعتزازه بالعلاقة الوثيقة التي تربط الشعبين الصديقين.


وأشاد بالدور الذي تقوم به الصين في مجلس الأمن والأمم المتحدة ومحكمة العدل الدولية وكذلك إرسال المساعدات الإنسانية الى قطاع غزة.


وأكد السفير الصيني تساو شياولين، العلاقة الوثيقة والتاريخية بين الشعبين الفلسطيني والصيني ومواقف الصين الثابتة تجاه القضية الفلسطينية ووقوفها إلى جانب المطالب العادلة للشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال وإقامة الدولة.


وشدد على ضرورة وقف هذه الحرب وإنهاء ما يتعرض له الفلسطينيون من قتل وتوفير احتياجاتهم الإنسانية.


وأكد أن حركة حماس جزء من النسيج الوطني الفلسطيني وحرص الصين على العلاقة معها.



Tags

Share your opinion

هنية: يجب وقف العدوان على غزة

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.