Fri 10 Nov 2023 12:59 pm - Jerusalem Time

4 آلاف مصل يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى والاعتداء على المصلين في واد الجوز

القدس - "القدس" دوت كوم

اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، ظهر اليوم الجمعة، على المصلين في حي وادي الجوز بالقدس المحتلة، بعد أن منعتهم من الوصول للمسجد الأقصى لأداء الصلاة، للجمعة الخامسة على التوالي.


وأفاد شهود عيان، بأن قوت الاحتلال أطلقت الرصاص المعدني والغاز السام المسيل للدموع، ولاحقت المصلين واعتدت على عدد منهم بالضرب.


وتمكنت أعداد قليلة من الوصول الى المسجد الاقصى، لأداء صلاة اليوم الجمعة، بعد قيام الاحتلال بفرض إجراءات عسكرية مشددة على دخول المصلين الى البلدة القديمة والمسجد.


وهذه هي الجمعة الخامسة على التوالي التي يجري فيها قمع المصلين الذين يرفض الاحتلال السماح لهم بدخول الأقصى، أثناء قيامهم بالصلاة في شوارع حي وادي الجوز المجاور البلدة القديمة.


هذا وأدى 4 آلاف مواطن مقدسي فقط، صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك بسبب إجراءات وقيود الاحتلال الإسرائيلي في البلدة القديمة من القدس، بما فيها الأقصى.


وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية، في بيان، إن قوات الاحتلال منعت المصلين من الدخول إلى المسجد الأقصى المبارك، ما تسبب في انخفاض كبير في أعداد المصلين الذين تمكنوا من الوصول.


وأدى مواطنون صلاة الجمعة خارج البلدة القديمة بالقدس المحتلة، واعتدت عليهم قوات الاحتلال بإطلاق الغاز السام المسيل للدموع، والرصاص، ولاحقتهم في شوارع حي وادي الجوز.


Tags

Share your opinion

4 آلاف مصل يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى والاعتداء على المصلين في واد الجوز

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.