ה 28 אוג 2025 10:01 am - שעון ירושלים

شبكة أطباء السودان: 24 قتيلا و55 مصابا بقصف مدفعي استهدف السوق وحي أولاد الريف بمدينة الفاشر

شهدت مدينة الفاشر في السودان يوم أمس قصفًا مدفعيًا استهدف السوق وحي أولاد الريف، مما أسفر عن استشهاد 24 شخصًا وإصابة 55 آخرين. هذا الهجوم يأتي في وقت تعاني فيه المدينة من توترات أمنية متزايدة.

تتوالى الأنباء عن الأوضاع الإنسانية المتدهورة في الفاشر، حيث يعاني السكان من نقص حاد في الخدمات الأساسية نتيجة النزاع المستمر. وقد أُجبر العديد من المواطنين على النزوح من منازلهم بسبب القصف.

تحدث شهود عيان عن لحظات الرعب التي عاشها سكان المنطقة خلال القصف، حيث كانت الأسواق مكتظة بالناس في وقت الهجوم. وقد هرع المسعفون إلى مكان الحادث لتقديم المساعدة للمصابين.

في ظل هذه الأوضاع، دعت منظمات حقوقية إلى ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لحماية المدنيين في الفاشر وتقديم المساعدات اللازمة للمتضررين. كما تم التأكيد على أهمية تحقيق العدالة ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم.

تستمر الدعوات الدولية للتهدئة في السودان، حيث يواجه البلد تحديات كبيرة في ظل النزاعات المسلحة. ويأمل الكثيرون أن يتمكن المجتمع الدولي من الضغط على الأطراف المعنية لوقف العنف وحماية المدنيين.

תגים

שתף את דעתך

شبكة أطباء السودان: 24 قتيلا و55 مصابا بقصف مدفعي استهدف السوق وحي أولاد الريف بمدينة الفاشر

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.