ה 21 אוג 2025 1:11 pm - שעון ירושלים

الضفة.. إصابة فلسطينيين اثنين باعتداء مستوطنين إسرائيليين

أصيب فلسطينيان بجروح، الخميس، جراء تعرضهما لاعتداء من قبل مستوطنين صهاينة متطرفين في بلدة المنيا جنوبي الضفة الغربية المحتلة. وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بأن طواقمها تعاملت مع إصابة سيدة في الخمسين من عمرها ورجل في الأربعين نتيجة الاعتداء عليهما بالضرب.

الإصابات كانت في الرأس، وتم نقلهما إلى المستشفى لتلقي العلاج. شهود عيان ذكروا أن مجموعة من المستوطنين هاجمت البلدة واعتدت بالضرب على السيدة ونجلها، مما أدى إلى اندلاع مواجهات بين السكان والمستوطنين.

تدخل جيش الاحتلال خلال المواجهات لحماية المستوطنين، مما يعكس استمرار سياسة الاحتلال في دعم الاعتداءات على الفلسطينيين. هذه الحوادث ليست جديدة، حيث تواصل المستوطنون تصعيد اعتداءاتهم في الضفة الغربية.

وفقًا لتقرير هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فقد نفذ المستوطنون 466 اعتداء في الضفة الغربية خلال يوليو/ تموز الماضي، مما أسفر عن مقتل 4 فلسطينيين وترحيل قسري لتجمعين بدويين يتكونان من 50 عائلة.

في سياق متصل، تشير المعطيات إلى أن جيش الاحتلال والمستوطنين قتلوا في الضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، ما لا يقل عن 1015 فلسطينيًا وأصابوا نحو 7000 آخرين، بالإضافة إلى اعتقال أكثر من 18500 فلسطيني.

تستمر الاعتداءات في ظل حرب الإبادة التي تشهدها غزة، حيث تشير التقارير إلى أن الاحتلال بدعم أمريكي ارتكب إبادة جماعية في القطاع منذ 7 أكتوبر 2023، مما أدى إلى مقتل أكثر من 62000 فلسطيني.

תגים

שתף את דעתך

الضفة.. إصابة فلسطينيين اثنين باعتداء مستوطنين إسرائيليين

ניוזלטר

היה הראשון לדעת את החדשות החשובות ברגע שהן קורות.

הישאר מעודכן בחדשות האחרונות. הירשם לשירות החדשות הדחופות שמגיע לתיבת הדוא"ל שלך מדי יום.

בהרשמה, אתה מסכים לתנאי השימוש ולמדיניות פרטיות.