Sun 10 Jul 2022 12:43 pm - Jerusalem Time

نحو 15 قتيلا في ضربة استهدفت مبنى في شرق أوكرانيا

كييف -  (أ ف ب) -قتل نحو 15 شخصًا وجرح خمسة آخرون الأحد في ضربة روسية على مبنى يضم شققا في بلدة تشاسيف يار بشرق أوكرانيا، حسبما أعلن مسؤول محلي.


وأعلن حاكم دونيتسك بافلو كيريلنكو على تلغرام عن "تواصل عملية الانقاذ". وقال "تمكن المسعفون من إخراج 15 قتيلًا وخمسة جرحى" مضيفا أن "قرابة 30 شخصا لا يزالون تحت أنقاض" المبنى المكون من أربعة طوابق الذي استهدفه صاروخ روسي من طراز اوراغان.


شاهد مراسلو وكالة فرانس برس الذين وصلوا إلى المكان بعد الضربة المبنى المنهار جزئيًا وعمال الإنقاذ وجرافة تعمل على إزالة الركام من المنطقة.


واشار الحاكم إلى أن "رجال الإنقاذ تمكنوا حتى الآن من التواصل مع شخصين تحت الأنقاض".


تعد منطقة دونيتسك ذات الأغلبية الناطقة بالروسية في شرق أوكرانيا هدفًا ذا أولوية لموسكو التي أعلنت أنها سيطرت على منطقة لوغانسك، بعد انسحاب القوات الأوكرانية من مدينتي سيفيرودونيتسك وليسيتشانسك مؤخراً.


قُتل 591 مدنياً وأصيب 1548 آخرون حتى الآن في منطقة دونيتسك منذ بدء الغزو الروسي في 24 شباط/فبراير، وفقًا لكيريلنكو.

Tags

Share your opinion

نحو 15 قتيلا في ضربة استهدفت مبنى في شرق أوكرانيا

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.