Sat 16 Aug 2025 6:03 pm - Jerusalem Time

الجيش العراقي يعلن مقتل إرهابيين بقصف جوي في صلاح الدين وكركوك

أعلنت قيادة العمليات المشتركة في الجيش العراقي، يوم السبت، عن تنفيذ ضربات جوية استهدفت أوكار الإرهابيين في محافظتي صلاح الدين وكركوك. جاء ذلك في بيان رسمي صادر عن خلية الإعلام الأمني، حيث أكدت أن العمليات جاءت ضمن نهج ملاحقة بقايا العصابات الإرهابية.

وفقاً للبيان، نفذت القوات الأمنية ضربتين جويتين بناءً على معلومات استخبارية دقيقة من مديرية الاستخبارات العسكرية. الضربة الأولى، التي نفذت في 12 أغسطس، استهدفت وكراً مهماً للإرهابيين في وادي الشاي شرقي صلاح الدين، حيث أسفرت عن تدمير الوكر وقتل مجموعة من الإرهابيين.

في 14 أغسطس، عاودت القوات الجوية العراقية، باستخدام طائرات F16، تنفيذ غارات دقيقة استهدفت وكراً آخر للإرهابيين في قاطع عمليات كركوك. تفاصيل هذه الغارة ستعرض لاحقاً، مما يشير إلى استمرار العمليات العسكرية ضد الإرهاب.

البيان أشار إلى أن القوات الأمنية تواصل متابعة جميع مخابئ العصابات الإرهابية، مؤكداً عدم وجود ملاذ لهم في العراق. هذه العمليات تأتي في إطار الجهود المستمرة للقضاء على بقايا تنظيم داعش الذي لا يزال ينشط في بعض المحافظات.

على الرغم من إعلان بغداد الانتصار على تنظيم داعش في نهاية 2017، إلا أن التنظيم لا يزال يشكل تهديداً في محافظات الأنبار وصلاح الدين وكركوك وديالى. الحكومة العراقية تواصل تنفيذ عمليات أمنية وعسكرية لمواجهة هذه التهديدات.

Tags

Share your opinion

الجيش العراقي يعلن مقتل إرهابيين بقصف جوي في صلاح الدين وكركوك

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.