Sat 16 Aug 2025 10:45 am - Jerusalem Time

مقتل شخص في جريمة إطلاق نار في النقب داخل أراضي الـ48

استشهد رجل في الخمسينيات من عمره في بلدة شقيب السلام في النقب داخل أراضي الـ48، نتيجة لجريمة إطلاق نار وقعت فجر اليوم السبت. هذه الحادثة تأتي في وقت يتصاعد فيه العنف وجرائم القتل في المجتمع العربي، مما يثير القلق والاحتجاجات.

تشير الإحصائيات إلى أن عام 2024 شهد مقتل 221 شخصًا في المجتمع العربي، وهو رقم مشابه تقريبًا لما تم تسجيله في عام 2023، حيث بلغت جرائم القتل 222. ومع ذلك، فإن الوضع الحالي يبدو أكثر خطورة، حيث ارتفعت حصيلة الضحايا منذ بداية العام الجاري إلى 154 قتيلاً، بينهم 15 امرأة.

من بين الضحايا، تم قتل 132 شخصًا بإطلاق نار، و75 منهم كانوا دون سن الثلاثين، مما يعكس مدى تأثير العنف على الشباب. كما أن هناك 3 أطفال قُتلوا قبل بلوغهم سن الـ18، وهذا يثير تساؤلات حول مستقبل الأجيال القادمة.

تشير التقارير إلى أن 9 من الضحايا قُتلوا على يد الشرطة، مما يضيف بعدًا آخر للأزمة، حيث يُنظر إلى الشرطة على أنها غير قادرة أو غير راغبة في اتخاذ إجراءات فعالة للحد من العنف في المجتمع العربي.

في ظل هذه الظروف، ارتفع عدد ضحايا العنف بنسبة 13% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، حيث كان عدد الضحايا 132. هذا التصاعد في العنف يضع المجتمع العربي في حالة من القلق المستمر ويعكس فشل السياسات الأمنية في معالجة هذه القضية.

تتزايد الأصوات المطالبة بتحرك عاجل من السلطات المعنية للحد من هذه الظاهرة، حيث يُعتبر غياب الأمن والاستقرار من أكبر التحديات التي تواجه المجتمع العربي في النقب.

Tags

Share your opinion

مقتل شخص في جريمة إطلاق نار في النقب داخل أراضي الـ48

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.