Wed 13 Apr 2022 2:16 pm - Jerusalem Time

بايدن يؤكد أن الحرب ضد وباء كورونا لم تنته

واشنطن – (أ ف ب) -أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن في ذكرى الاستقلال أنّ بلاده باتت “تُسيطر” على كوفيد-19، إلا أنّه دعا في الوقت نفسه مواطنيه إلى تلقّي التطعيم ضدّ فيروس لم “يُهزم” بعد.


وقال بايدن أمام نحو ألف ضيف في البيت الأبيض إنّ الرابع من تمّوز/يوليو الذي يُحيي ذكرى إعلان الاستقلال في 1776 هو “احتفال خاصّ هذا العام لأنّنا نخرج من سنة حالكة”.


وأكّد في خطابه “نحن قريبون أكثر من أيّ وقتٍ مضى من إعلان استقلالنا عن الفيروس”، لكنّه حذّر من أنّ كوفيد-19 لم “يُهزم” بعد، في حين يثير الانتشار السريع للمتحوّرة دلتا الشديدة العدوى ومعدّل التطعيم المنخفض في بعض المناطق قلق الخبراء.


وقال بايدن أمام حشد كبير من الضيوف في البيت الأبيض “كوفيد-19 لم يُهزم. نعلم جميعاً بأنّ متحوّرات قويّة قد ظهرت، مثل المتحوّرة دلتا”.
واعتبر الرئيس أن تلقّي التطعيم في هذه الظروف هو “أكثر الأمور وطنيّةً على الإطلاق”.

Share your opinion

بايدن يؤكد أن الحرب ضد وباء كورونا لم تنته

Newsletter

Be the first to know the most important breaking news as it happens.

Stay up to date with the latest news. Subscribe to our breaking news service delivered to your inbox daily.

By subscribing, you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy.