تونس "القدس"، د ب أ - ذكرت تقارير تونسية اليوم الاثنين أن 50 مهاجرا من جنسيات إفريقية مختلفة لقوا حتفهم بعد أن ضل زورقهم المطاطي في البحر قبل بلوغه جزيرة "لمبدوزة" الايطالية.
وذكرت جريدة "الأسبوعي" التونسية اليوم أن البحرية التونسية أسعفت 16 مهاجرا من بينهم فتاة عندما قذفت الرياح بالزورق إلى شاطئ مدينة "المنستير" (160 كلم جنوب العاصمة تونس).
وقالت الصحيفة إن الزورق المنكوب الذي لا يتجاوز طوله خمسة أمتار أبحر من سواحل مدينة "زوارة" الليبية وعلى متنه 66 مهاجرا من جنسيات إفريقية مختلفة (الكاميرون ونيجيريا والكوت ديفوار وكينيا وتونس والمغرب) باتجاه الجزيرة الايطالية.
وأضافت: "أن الزورق ظلّ تائها في عرض البحر لعدة أيام بعد نفاد البنزين".
ونقلت الصحيفة عن الناجين قولهم إنهم ألقوا بجثث 47 من زملائهم (من بينهم تونسي) في البحر للحيتان خشية تعفنها وأن ثلاثة آخرين لفظوا أنفاسهم الأخيرة قبيل وصولهم إلى سواحل المدينة التونسية.