انتشار المقاهي في الأراضي الفلسطينية - تلفزيون وطن

Publication_date: 
الاثنين فبراير 11 2008
Attached Image: 
20080211-coffeeshops-wattan.jpg

هذا بعض من فيض نتائج الفساد في السلطة الفلسطينية ....!!!

هاي مش ظاهره - هاي إحدى نتائج أداء السلطة وتخطيطها المبرمجة !!!.
والفاضي بعمل قاضي - بس ليش نسبة كبيرة من شعبنا فاضي ؟ هل هي كثرة رفاهية وان اقتصادنا مشبع وشبعان وقاعد حيله ماشاء الله ؟؟!!!

وين راحوا الأكثر من 30 مليار دولار مساعدات للشعب الفلسطيني منذ اتفاقية أوسلو ؟ - كلله راح لهف وسرقة وإعادة تصدير لهاي الأموال في بنوك بحسابات سرية بالخارج لرموز السلطة وقياداتها الفاسدة.

الشباب قاعدة لا حول لها ولا قوة - السلطة حولت الشعب الى شعب مستهلك بدلا من منتج - وشعب شحاذ ينتظر توزيع المؤن عليه والكوبونات.

السلطة عملت فريق كبير من الموظفين - خمسة أضعاف ما تحتاجه الدوائر والمؤسسات - ليس لهم عمل سوى قراءة الصحف والمجلات والهتف لهذه القيادات الفاسدة.
السلطة لم تنشأ -ومش ناوية مستقبلا - أي مصنع او عمل يزيد من نمو البلد ويجعله إقتصاده منتجا ومستقلا عن "إسرائيل" ليبقى الشعب تحت رحمة تصاريح العمل "بأسرائيل" وراتب الوظيفة من السلطة لضمان الولاء والطاعة لهيك قيادة جاهلة وفاسدة وغير مؤهله لأي شي سوى ممارسة جميع فنون وأساليب السرقة وتدمير الأقتصاد ونهبه.

لقد بنى شعبنا بمؤهلاته وخبراته جميع دول الخليج العربي، ولا يزال يتصدر قيادة شركاتها - بس للأسف مع هيك قيادة عشوائية وفاسدة لم يستطيعوا ان يشاركوا في بناء البلد لأنه هاي القيادات طفشوهم من أول يوم وحطوا عليهم مدراء عامون معهمش حتى توجيهي.

إذن وين الأشغال والأعمال ؟؟؟ - خذوا راحتكم بهاي القهاوي، فأمامكم سكة طويلة طويلة للتحرر - الله أعلم بعد كم جيل ؟؟؟!!!!!

ولولا الأنتفاضة لكان جماعتنا عملوا أكتر من 100 فرع لكازينو أريحا في جميع أنحاء البلاد مشان تقضوا فراغكم فيهم أكتر - ولشو الأنتاج والنمو والأقتصاد ؟؟؟
يجعل لا حدى حوّش - خلينا على المساعدات الأستعمارية مع هيك قيادات ----- إصحى يا نايم -

وقت فائت للفاشلين

yasmeennazalاسف على التعبير ولكن انا من وجهة نظري حلو قضاء بعض الوقت في الترفيه والتغير عن الجو في شرب فنجان من القهوة والدرشة مع الاخرين ولكن لس بشكل يومي وبطريقة روتينية الشي يفقد مضمونه والذين يجدون اوقات فراغ كثيرة لا يعرفون ماذا يفعلون بها يوجد اشياء جميلة بالحياة نعملها بطريقة ايجابية والذي يعرف كيف يستغلها انا متاكدد انه لايوجد يزور القهوة الا في المناسبات السعيدة فقط كشيء ثانوي ولكن انا لا الوم بنفس الوقت الذين يترددون عليها بشكل مستمر فقط لسبب واحد وهو الحصار وضيق الاماكن فقط لا غير .
الجميل ان تشعر ان اخر النهار انك انجزت شي من حياتك في شي مفيد ولرئيته بانه شعور جيمللللللللللل جداً
جربوا مش راح تخسورا شي
سلاماتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتت

مقاهى وليست كازينوهات

ان الناظر الى مقاهى غزة يجدها اشبه بديوان مختار حيث الحديث وشرب الشاى والدخان وانا لا أؤيد ذلك ولكن القارئ للخبر يظن ان غزة اصبحت ارض بارات لا فهى ارض مقدسة ولكن مواطنينا الافاضل من قلة العمل يذهبون الى المقاهى ولكن الاولى ان يذهبوا الى طاعة الله ( ايمن العمريطي ) الملقب ايمن عماد

شيئ ليس سيئ

انا من وجهة نظري أن المقاهي ليست بهذا السوء و النظرة السوداوية ان كانت على اصول
يعني بالعربي انه معظم المتواجدين بكثرة في المقاهي هم من كبار العمر أو المتفاعدين الذين يملكون وقت فراغ ليس بقليل و هذه الاماكن تتيح لهم جو اجتماعي مع مثيليهم لتقضية الوقت
اما الشباب فالبعادة مجرد فترات قصيرة من الاصدقاء و ارهاها شي جميل

موقدي

لا تكون أناني

إذا بتحب بلدك لا تضر نفسك وتهلك بلدك

لا تكون أناني

الأناني اللي بفكر براحة باله وهدر المال من أجل راحة رأسه، بدلا من أن تدخن إستثمر المال
حتى ولو من أجل المصلحه العامه. يعني تبرع كل يوم بسعر بكيت سجائر من أجل هالشعب المسكين الفقير
بتكون واحد من هالمثقفين اللي بفهموا

هي وقفت على التدخين.........اتركوهم

و الله لولا التدخين و المقاهي على الرجال لفقعو من الهم اللي احنا فيه اتركوهم ينفسو في المقاهي بدل ما ينفسو في الدور على عائلاتهم او حتى اي حد بقابلو في الطريق و تقلب حياتنا لمجازر. شو الي بصير في الدول التانية النس بلشت تنجن و تقتل في بعضها الله يكون في العون.

وحياة ديني انه ديسي اللي بين بالاخر

ا

الله يكون بعون

الله يكون بعون الناس الغلابة والفاضي بيعمل قاضي والله يفرجها

مفسدة للوقت و الجهد و المال

السلام عليكم .........
للأسف هذا دليل على أن الناس لديها فراغ كبير و سقوط في الهمة يجعلها تركن للدعة و الراحة و التنفيس عن مشاكلها من خلال الأرجيلة و الشدة بدلا من اللجوء الى الله و طلب العلم أو العمل بما ينفع.