وفد الكونغرس الأميركي يلتقي قيادات مصر وبيرنز يمدد زيارته

114
نائب وزير الخارجية الأميركي وليام بيرنز
نائب وزير الخارجية الأميركي وليام بيرنز

القاهرة - القدس - يعتزم وفد الكونغرس الأميركي الذي يزور مصر حاليا إجراء سلسلة من اللقاءات المكثفة يوم الثلاثاء، تتضمن لقاء الرئيس المؤقت عدلي منصور والنائب الأول لرئيس الوزراء ووزير الدفاع الفريق أول عبد الفتاح السيسي، بينما مدد نائب وزير الخارجية الأميركي وليام بيرنز مهمته في مصر لفترة غير محدودة.

ويضم وفد الكونغرس السيناتور جون ماكين والسيناتور لينزي غراهام عضوي لجنة الدفاع والقوات المسلحة بالكونغرس.

وقال مصدر أميركي مطلع إن "ماكين وغراهام سيلتقيان أيضا نائب رئيس الجمهورية للعلاقات الدولية محمد البرادعي ورئيس الوزراء حازم الببلاوي وممثلين للتحالف الوطني لدعم الشرعية، بالإضافة إلى لقاءات مع عدد من الرموز السياسية الأخرى قبل أن يغادر القاهرة فجر الأربعاء".

وتتزامن زيارة ماكين وغراهام مع تمديد بيرنز مهمته في مصر مجددا لفترة مفتوحة، في إطار تكليف من وزير خارجيته جون كيري لمواصلة لقاءاته المكثفة مع عدد من الشخصيات المصرية لمناقشة كيفية تهدئة التوتر وتجنب مزيد من العنف وتسهيل عملية متكاملة من شأنها مساعدة مصر في إنجاح الفترة الانتقالية.

114
0

التعليقات على: وفد الكونغرس الأميركي يلتقي قيادات مصر وبيرنز يمدد زيارته

التحقق من المعقّب
زائرنا الكريم، نرجوا أن تكتب الرموز داخل الصورة أدناه كي يتم قبول تعقيبك، هذا الإمتحان مخصص لمنع تعقيبات السبام لا أكثر. ملاحظة: مستخدموا موقع القدس لا يخضعون لهذا الإجراء، عليك بالتسجيل كي تتجنبه أنت أيضاً.