مستوطنون يتوافدون الى موقع "حومش" للاحتفال بذكرى تاسيس الدولة العبرية
نابلس - مراسل
عماد سعاده - توافد الآلاف من المستوطنين صباح الخميس الى انقاض مستوطنة "حومش" شمال غرب مدينة نابلس ببإحتفال بالذكرى السنوية الستين لتأسيس الدولة العبرية (ذكرى نكبة الشعب الفلسطيني).
وقال مواطنون من قرية برقة التي تقع المستوطنة فوق اراضيها بان عشرات الحافلات الاسرائيلية واصلت امس نقل الاف المستوطنين الى انقاض المستوطنة، وشرعوا باقامة خيام في الوقت الذي انتشر فيه الجيش الاسرائيلي بكثافة في المنطقة واغلق الطرقات بين قرى المنطقة واقام الحواجز الطيارة بهدف تأمين الحماية للمستوطنين.
واغلق الجيش الاسرائيلي حاجز بيت ايبا العسكري عند المدخل الغربي لمدينة نابلس بشكل تام، ولم يسمح للمواطنين الفلسطينيين وسياراتهم بالمرور عبر هذا الحاجز الرئيس، واستثنى من ذلك سكان قريتي دير شرف وقوصين المجاورتين للحاجز.
وقال عضو لجنة الدفاع عن الارض فطين صلاح في قرية برقة بان الجيش الاسرائيلي قد فرض اغلاقا محكما على المنطقة ولم يسمح للمزارعين الفلسطينيين بالوصول الى اراضيهم وحقولهم في تلك المنطقة.
واشار الى ان غالبية المستوطنين الذين وصلوا لمكان المستوطنة كانوا يرتدون ملابس برتقالية وقد اقاموا الخيم ورفعوا الاعلام الاسرائيلية فوقها.
وذكر مواطنون في المنطقة الى ان عشرات المستوطنين يقيمون اصلا في المستوطنة منذ شهور حيث عادوا اليها بعد ان قام الجيش الاسرائيلي باخلائهم منها وهدم المستوطنة في مسرحية هزلية.
- دخول أو تسجيل مستخدم جديد لتعلق
- Email this page
- نسخة للطباعة









