الحوثيون ينفون اصابة زعيمهم عبدالملك الحوثي

الأحد ديسمبر 20 2009

الحوثيون ينفون اصابة زعيمهم عبدالملك الحوثي

صنعاء - ، د ب أ - نفى المكتب الاعلامي للمسلحين الحوثيين في صعدة اصابة زعيم المسلحين عبدالملك الحوثي في الغارات التي استهدفت منطقتى مطره وضحيان واسفرت عن تدمير مقار القيادة ومخازن اسلحة تابعه لهم.


وقال المتحدث الرسمي للمسلحين ، في بيان تلقت وكالة الانباء الالمانية (د.ب. أ)نسخة منه إن الاخبار التي ذكرتها السلطات أن الجيش شن هجوما عنيفا على مطره وأن عبد الملك الحوثي أصيب وغادر إلى القرن الأفريقي هي " اخبار كاذبة ليس لها اساس من الصحة".


وأضاف أن "الجيش لم يستطع اجتياز عشرات الجبهات الصلبة التي لم يتقدم فيها منذ بداية الحرب ، وان منطقة مطرة تبعد مئات الكيلو مترات عن الخطوط الأمامية للتواجد العسكري للجيش اليمني".


وقال إن "الآلاف من الصواريخ والقنابل الثقيلة تقصف كل مناطق محافظة صعدة، وحرف سفيان وبقية الجبهات، وانها لا تحرز تقدما وانما هي استنزاف لقدرات الجيش" .


وذكر البيان أن الطيران السعودي شن غارات جوية اليوم الاحد في مديرية رازح - منطقة النظير- أسفرت عن مقتل 54 مدنيا معظمهم نساء واطفال وتدمير عدد من منازل الموطنين بالمنطقة.


وكانت مصادر محلية يمنية أعلنت فرار عبدالملك الحوثي بصحبة عدد من انصاره بعد هجمات عنيفة نفذتها وحدات امنية وعسكرية يمنية.


وذكر موقع(26سبتمبرنت) التابع لوزارة الدفاع اليمنية أن حسن حمود غثاية احد قيادات المسلحين الشيعة في منطقة مران لقي حتفه بالاضافة الى عدد من العناصر المسلحة التي كانت بجانبه في هجوم نفذه الجيش في محور صعدة على أحد الأوكار التابعة للمسلحين الشيعة.


وأضاف الموقع أن عبدالملك الحوثي يعاني حاليا من اصابات بالغة بعد نجاته من موت محقق نتيجة لقصف كاد ان يودي بحياته مما جعله يوكل مسؤولية القيادة الى صهره يوسف المداني احد قيادات المسلحين الشيعة.


وواصلت الوحدات الأمنية تضييق الخناق على ما تبقى من الخلايا النائمة التابعة للمسلحين في مدينة صعدة القديمة بالإضافة إلى تدمير عدد من أوكارهم التي كانوا يتحصنون فيها .


التعليقات

هل ترغب بالتعليق على الموضوع ؟

محتويات هذا الحقل سرية ولن تظهر للآخرين.