14-08-2013
حزب عربي جديد ينتقد مقاطعة الاتحاد الأوروبي للمستوطنات
رام الله-
دوت كوم- ترجمة خاصة- انتقد بشارة شليان، عربي من الناصرة، ينوي تشكيل حزب سياسي جديد، قرار الإتحاد الأوروبي بمقاطعة الأعمال التجارية والمؤسسات الإسرائيلية العاملة في مستوطنات الضفة الغربية، واصفا اياه بغير البناء كونه يؤثر بالدرجة الأولى على المواطنين العرب في الضفة، حسب زعمه.
وقال شليان في تصريحات لصحيفة الجيروزاليم بوست إن "المقاطعة خطأ كبير، فهي مصدر رزق الكثيرين من العرب في الضفة الغربية"، مضيفا أن "غياب الأعمال التجارية سيخلق المزيد من العنف، بعد ترك المزيد من العرب دون سبل لوضع الطعام على موائدهم".
وأضاف أنه "يجب أن يكون هناك المزيد من الجامعات والمصانع، حيث أن العرب يدرسون في الجامعات ويعملون في المصانع ومسؤولين عن أغلب أعمال البناء الجديدة"، كما قال.
ويطمح شليان ببناء مستوطنة مسيحية جديدة في الضفة تكون مفتوحة للجميع، وستضم المستوطنة المصانع، ويسعى للحصول على التمويل من الاتحاد الأوروبي، للخطة التي تشجع على السلام وستكون مفتوحة امام الجميع، حسب وصفه.
وأضاف بأنه يحلم في إقامة تمثال للسيد المسيح في الناصرة، شبيه بتمثال المسيح المخلص في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية.
ولدى سؤاله عن الافراج عن أسرى فلسطينيين، أجاب بأن الوقت غير ملائم لذلك، وقال "اطلاق سراح القتلة لن يجلب السلام"، معربا عن معارضته لعملية اطلاق سراح الأسرى التي يؤيد إتمامها بعد عملية التوصل للعملية النهائية لعملية السلام، كما يزعم.
وينوي تسمية حزبه المسيحي قيد التشكل "حلفاء العهد"، وكانت الجيروزاليم بوست ذكرت في تموز الماضي بأن اسم الحزب تغير من "حلفاء العهد الجديد" الى "حلفاء العهد" لغرض استقطاب المزيد من الدعم اليهودي، علما ان الحديث عن العهد الجديد ازعج العديد من المؤيدين اليهود.
وتغنى شليان بـ"اسرائيل كونها الديمقراطية الوحيدة في الشرق الأوسط، والوحيدة التي تحمي المسيحيين والأماكن المقدسة" ، وأضاف أن "الثورات العربية أدت الى زيادة اضطهاد المسيحيين في المنطقة".
وادعى بأنه تلقى رسائل من اقباط مصريين تفيد بأنهم يسعون الى اللجوء لاسرائيل.
وفي رده على سؤال حول حجم الدعم الذي يحظى به حزبه، قال إنه تلقى اتصالات من اشخاص من مختلف انحاء العالم، ومن المتصلين به من الخارج من يريد التبرع، علما بأنه بحاجة لمختلف أشكال الدعم حتى يتمكن من انجاز تشكيل حزبه.
وأشار إلى أن السفارة الكندية اتصلت به لتخبره بنية العديد من الكنديين الحضور لإسرائيل لمقابلته، في حين وعده احد قادة اليهود في النمسا بالدعم، وقال إن العديد من المسيحيين الروس اتصلوا به ليخبروه عن عدم وجود حزب يمثلهم.
التعليقات على: حزب عربي جديد ينتقد مقاطعة الاتحاد الأوروبي للمستوطنات
التعليقات
13-08-2013
عندنا في الضفة اوسخ منة ...
13-08-2013
هذا ليس عربي وانما مستعرب ...
13-08-2013
Go and fuck yourself I'am
13-08-2013
You are right man, such
13-08-2013






