تفاصيل مروعة لجريمة القتل في غزة

2
8995
Details
Details

غزة- خاص - القدس دوت كوم- لم تفلح جميع محاولات والد الشاب "عليان محمد التلباني" في ثنيه عن الخروج من المنزل لمقابلة المسلحين الذين أردوه قتيل لحظة اقترابه منهم للتفاوض معهم وثنيهم عن سرقة أموال وممتلكات والده "صاحب مصانع العودة للبسكويت".

 

"عليان" ابن السادسة والعشرين عاما، كان ينتظر بفارغ الصبر انتهاء شهر رمضان المبارك، لليبدأ بالتجهيز لمرحلة جديدة من حياته بالزواج، إلا أن "رصاصات الغدر" كما يصفها والده، حرمته من "فرحة عمره". مطالبا في حديث هاتفي مع مراسل القدس دوت كوم، بإعدام جميع من شارك في قتل نجله وأمام جميع الناس. وفق قوله.

 

صور المجرمين الذين قاموا بالسطو
صور المجرمين الذين قاموا بالسطو



وأضاف والد المغدور وعيونه تومض بالدمع، ان جنازة نجله ستكون بعد صلاة عصر اليوم الخميس، "لا يمكن أن أقول سوى حسبنا الله ونعم الوكيل .. حرموني ابني وفرحتي فيه".

 

وكان اربعة اشقاء مسلحين واثنان اخران ، هم أفراد العصابة المسلحة التي نفذت الهجوم مساء أمس الأربعاء على المصنع الواقع على الطريق الرئيسي لشارع صلاح الدين قبالة دير البلح وسط قطاع غزة، وهم الذين خططوا وشاركوا في الهجوم حيث تربصوا بصاحب المصنع ومنزله المجاور له، وانتظروا ساعة الصفر مع موعد آذان المغرب عندما تصبح الشوارع خالية من المارة لبدء الهجوم على المصنع بهدف سرقة "خزنة الأموال" بداخله.

 

صور المجرمين الذين قاموا بالسطو
صور المجرمين الذين قاموا بالسطو



وتفيد تحقيقات أجهزة أمن الشرطة في حكومة حماس بغزة، أن المنفذين اعتدوا على حارس المصنع بالضرب ولاحظ صاحب المصنع ونجله المغدور، المهاجمين يتقدمون نحو منزله ويحاولون فتح الباب والدخول اليه عنوة ، إلا أنهم فشلوا وطالبهم المغدور بالحديث معه فرفضوا وطلبوا منه تسلميه مفاتيح خزنة الأموال والجيب الخاص به فرفض وخرج إليهم لمحاولة التفاوض معهم فأطلقوا النار باتجاهه وأصابوه بجراح خطيرة، فرد والده بإطلاق النار اتجاههم وإصاب بعضهم قبل أن تصل قوة أمنية وتسيطر على الحدث وتعتقل المهاجمين الأربعة وتلاحق اثنين آخرين خططا للهجوم.

 

وقال الناطق باسم الشرطة، أيوب أبو شعر، لـ القدس دوت كوم، أن المغدور حاول إجراء مفاوضات معهم لكنهم فاجأوه بإطلاق النار فورا ما أدى لإصابته بجروح خطيرة نقل على إثرها بعد انتهاء الحدث إلى مستشفى الشفاء لمحاولة إنقاذ حياته قبل ان يلقى حتفه متاثرا بجراحه.

 

صور المجرمين الذين قاموا بالسطو
صور المجرمين الذين قاموا بالسطو



وبشأن تضارب المعلومات حول هوية المنفذين، أوضح أبو شعر، أنهم 4 أشقاء واثنان اخران احدهما من عمال المصنع وجرى اعتقالهم ويتم إجراء التحقيقات معهم لاستكمال الإجراءات القانونية.

 

من جهته قال النائب العام، إسماعيل جبر أن العملية كان مخططا لها منذ 4 شهور حسب ما اعترف به منفذوها، و(خلافا لرواية الشرطة والناطق باسمها) فإن المنفذين خمسة أشخاص (أربعة أخوة وابن عمهم الذي يعمل في المصنع ذاته)، مبينا أنهم نفذوا الجريمة بدافع السرقة والنهب، مشيرا إلى أن أحد المجرمين عليه دين يقدر بـ 30.000 إلى 40.000 دولار.

 

ونوه إلى أن الجريمة بدأت حينما استغل ابن عم المجرمين سيارة المصنع الخاصة، واستخدمها كأداة في الجريمة من خلال إيصال المجموعة إلى داخل المصنع المذكور، وتنفيذ الجريمة.

 

وشدد النائب العام على أنه سيجري تنفيذ حكم الإعدام بحق عدد من المجرمين بعد عيد الفطر مباشرة، منوها الى أن عمليات الإعدام ستكون "على الملأ ليكون في القصاص حياة للناس". على حد قوله.

8995
2

التعليقات على: تفاصيل مروعة لجريمة القتل في غزة

التحقق من المعقّب
زائرنا الكريم، نرجوا أن تكتب الرموز داخل الصورة أدناه كي يتم قبول تعقيبك، هذا الإمتحان مخصص لمنع تعقيبات السبام لا أكثر. ملاحظة: مستخدموا موقع القدس لا يخضعون لهذا الإجراء، عليك بالتسجيل كي تتجنبه أنت أيضاً.

التعليقات

صورة Anonymous

الله يصبر. أهله. ولكن شو نفع. المصنع. بعدما مات. الشاب. حكم الاعدام. في المجرمين. جميعهم. يمكن. تشفي. غليل أهله. ولكن لا شي يعوضهم. عن أبنهم. الله. يلعن الفلوس التي. جعلت الانسان. يقتل. اخوه الانسان. رغم ان المجرمين. لا. يوجد. عندهم. شعور.